Найти тему
Вино

Вино

Это про плодовые вина.
подборка · 36 материалов
Вино. Белая смородина. Часть 3.
Настала очередь самого трудоемкого процесса. А по сему, открываем емкость и наслаждаемся видом. Две недели бродило так, что гидрозатвор напоминал Ту-104 на взлете. Коты ходят прижав уши. Значится процесс идет. Пора отжать оставшуюся ягоду. Предыдущий процесс по ссылкам ниже. Для этой цели у меня есть винтовой пресс. Удобная штука и приобретена именно в варианте из нержавеющей стали. Почему это важно? В отличии от винограда, большинство плодовых вин дуб на дух не переносят. Максимум липа. Сам пресс пока отставляем в сторону, а берем сливную тарелку и перфорированную корзину...
Вино. Белая смородина. 2.
А будет и три и четыре.... Первая по ссылке Вот чем отличается плодовое виноделие от виноградного? Щас, виноделы, как они считают с большой буквы Я, начнут доказывать, что вино может быть только из винограда, остальное типа бражка. А я хочу им напомнить, что еще Дебу, четко показал разницу. И она объясняет все. Сахара в виноградном соке 20%, рН в районе 4,5. Как из этого сырья не приготовить вино? Тут даже движение большого пальца на левой ноге позволяет сделать шедевр. А вот попробуйте при сахаре 12, это в лучшем случае, и рН 2...
Вино. Персик. Продолжение.
Да-а, давно я про вино не писал. Оправданием может служить только весьма и весьма насыщенный рабочий график. Когда уходишь из дома в 5-30, а возвращаешься в 20-30, как то нет желания даже пальцем на ноге шевелить, а тут еще мохнатая бригада с воплями в стиле: "Хозяин, ты где шлялся? Мы же голодные, неглаженные, весь день сидим у холодильника и тебя ждем!" Так вот, возвращаемся к нашим баранам, точнее к вину домашнему из персиков. Сейчас будет как раз о том, почему именно его и может быть еще абрикосовое, я считаю самым проблемным...
134 читали · 1 год назад
Вино. Белая смородина.
У каждого из нас есть любимчики. Например, любимый кот, который ни чем не отличается от остальных, но он чаще других попадает под погладить и вкуснючки всегда ему первому достаются. В вине так же. У меня есть любимое. Причем не только во вкусе но и в процессе приготовления. И это белая смородина. Вино которое не испортить даже новичку. Да что там говорить - мне не удается испортить, а я в этом деле можно сказать профи. Итак поехали. Сначала данные из книжек умных и справочников. Из 10 кг ягод, согласно справочникам, мы должны получить 4,5 литра сока...
Вино. Сырьевая база.
Вот еще сегодня утром, я рассказывал "одному знакомому блогеру", кстати у нее отличное оформление статей, не то что у меня, я про Премудрую лягушку, о том как вчера, героически, собрал литров 12 белой смородины. Вроде ничего страшного, собрал и собрал. Главное знать, что на улице было +38. Т.е. все дело выглядело так: Пятнадцать минут работаем - пол часа сидим в тени, можно с пивом или морсом или квасом. Варианты были проверенны все. Честно говоря с пивом поравилось больше, но это уже на завершающем этапе...
Вино. Персик. Важное уточнение.
Так уж получилось, что посчитал я себя великим и неподражаемым в прошлой статье на данную тему. И спасибо читателям, что одернули. Я то ведь, по простоте душевной, написав про использование персиковых косточек не сделал важные уточнения. Вот с них и начнем. 1. Все косточки нам не нужны. Вполне хватает одной третьей части. Если ввалить все, то последствия могут быть разными, паленый сидр за счастье покажется. 2. Их нужно расколоть как можно мельче, но без излишнего энтузиазма. Мука точно не нужна, скорее фракция как ячневая крупа...