Дорогие друзья! Запись на букеты ко дню Мамы идёт полным ходом💥 Поэтому советую Вам не затягивать с заказами, чтобы получить их вовремя🙈 На фото примерные букеты за 1000 рублей (1100 с фигуркой) Фото не мои, как образцы
2 года назад
Лето - время печь пироги с фруктами 🍑🍐🍒🍎 Тарт с абрикосами и франжипаном 😋 ай да готовить! Можно разделить на 2 дня. Вечером замесила тесто, достала масло размягчиться, с утра франжипан, абрикосы и запекла. Итак, начнем. Тесто: 130 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 30 г сахара, 2 г соли - все перетереть в крошку. Влить 3-4 ст.л. холодной воды и быстро! Не греть в руках! замесить тесто. Распределить по дну формы диаметром 22 см, предварительно дно выложив пергаментом. Убрать в холодильник в закрытом виде. Франжипан: 40 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара взбить при помощи венчиков в миксере. Далее внести 40 г миндальной муки (измельчённого миндаля), 1 яйцо и ещё раз взбить. Абрикосы: 15-20 абрикос разделить на половинки, соединить в сотейнике с сахаром 40 г и 1 ст.л. мёда и в течение 2-3 минут прогреть. Достаем форму из холодильника, по тесту распределяем франжипан, поверх раскладываем абрикосы, можно посыпать миндальными лепестками Запекаем 180, 40-45 минут. В конце можно повысить температуру до 200.
2 года назад
На ночь глядя осваиваю новую форму для выпечки пиццы🍕 Пеку её часто, для своего сына, но всегда использовала противень. И тут, он говорит, что хочет круглую пиццу, как покупную, а я ему - да уж заказала форму 😊💪 Итог: форма антипригарная, 30 см, перфорированная (с круглыми отверстиями). 250 градусов, 12 минут и пицца готова. Сын сказал - бомба! Краешки хрустящие, в меру! Донышко не влажное, мы же любим много начинки 😁 Форму заказывала на совместных покупках, Сима-ленд
2 года назад
Вчера был День торта 🎂 Да, и такой бывает праздник🥳 Молочная девочка клубника 🍓 манго-маракуйя. Самая популярная начинка. Тем, кто начинает заказывать торты на заказ советую начать именно с этой начинки. Торт минимум декора, максимум фурора🔥
2 года назад
В промежутках между рецептами буду показывать красоту, созданную моими руками👐 Я просто обожаю печь и скучаю, если давно не пекла. По образованию я, технолог продуктов общественного питания. Рецептуры на торты и изделия в продаже. Летний, воздушный. Бабочки - сахарная бумага. Шоколадный торт с малиновым кули и малиновым кремю, сливочной пропиткой и сливочно-сырным кремом
2 года назад
Моё утро ароматное и зелёное) Песто. За рецептом к Маше Шелушенко! Здесь я его тоже продублирую. В составе базилик зелёный, кинза, орехи кешью, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец. Я уже наделала заготовок на зиму. Но это так вкусно, что боюсь надо ещё партию делать😄 Ингредиенты: Масло оливковое 300 (я брала оливковое 100 и подсолнечное 200) Кинза 100 Базилик зелёный 150 Сыр пармезан 240 (брала Белорусский) Кешью жареный 120 Сок лимона 30 Чеснок 14 Соль 20, перец черный молотый по вкусу Приготовление: зелень помыть, все сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Разложить по баночкам. Срок годности в холодильнике 7 дней. Срок годности в морозильной камере 6 месяцев
2 года назад
В жару так приятно охладиться вкусным и полезным лимонадом🍋🍊. Так вперёд в магазин за продуктами и ай да готовить... Ингредиенты на 3 л: 1 апельсин 1 лимон Пучок мяты, порезать Корень свежего имбиря 5-6 см, порезать. Все сложить в банку, залить горячим сахарным сиропом (800 гр воды и 160 гр сахара). Помять толкушкой. Охладить. Далее залить 1,5 л минералки с лимонным соком (магазин Пятёрочка). И можно наслаждаться