Как преодолеть тягу к сладостям? Главный компонент любого сладкого продукта — сахар, то есть углевод. Главная задача углеводов — обеспечение организма энергией. Все углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу. И разница между простыми и сложными углеводами - в скорости превращения их в глюкозу. Съели шоколадку- она быстро превратилась в глюкозу, быстро также переварилась и вы уже опять хотите кушать. ⠀И если в вашем питании недостаточно именно сложных -длинных углеводов, которые будут вас поддерживать, возникает чувство голода и желание поесть сладкого, вам не хватает энергии, настроение не айс, вы тормозите. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ❓ ▪️Добавить в свой рацион регулярное употребление сложных углеводов на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. ▪️Употребляйте больше белка Из-за недостатка белка обычно это чревато переизбытком углеводов, которые будут вызывать повышение уровня сахара в крови с последующим падением, что может способствовать возникновению тяги к сладкому. ▪️Не пропускайте приемы пищи Поставьте будильник и кушайте по часам, так вы привыкните равномерно насыщать свой организм и не будете срываться, особенно на ночь! ▪️Принимайте витаминно-минеральные комплексы. Отдавайте предпочтение тем, что содержат достаточное количество кальция, хрома, магния. ▪️Ешьте больше ненасыщенных жиров ▪️Уберите привычку пить чай с коллегами за чашкой чая с конфетками! ▪️Переходите на «безвредные» сладости: протеиновые батончики, печеньки, пол
2 года назад