Просто Кухня Рецепты
40
подписчиков
Самая вкусная страница на Дзен.…
Салат с курицей и ананасами Ингредиенты: - 1 куриное филе; - 50 г твердого сыра; - 150 г консервированной кукурузы; - 3 колечка консервированного ананаса; - 50 г грецких орехов; - майонез. Приготовление: Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО - Ингредиенты: - Сливочное масло - 200 г. - Какао- порошок - 2 ст.л. - Сахарная пудра - 3 ст.л. - Ваниль - по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. 2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками. Ингредиенты: - Капуста - 1 шт. - Охотничьи колбаски - 500 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Протертые томаты - 3 ст.л. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут. 2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. 3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут. 4. Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты. Приятного аппетита!
Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей
Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Ингредиенты: ▫️красный болгарский перец 2 шт. ▫️красный винный уксус 1/4 стакана ▫️огурец (большой, без семян) 1 шт. ▫️оливковое масло 1/4 стакана ▫️помидоры (большие, спелые) 4 шт. ▫️соль и перец по вкусу ▫️табаско (по желанию) 1/2 ч. л. ▫️томатный сок 5 стаканов ▫️чеснок 8 зубчиков Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - ОБЪЕДЕНИЕ!
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - ОБЪЕДЕНИЕ! Попробовав ее хоть раз - вы забудете про магазинную! Ингредиенты: ▫️Свиная вырезка – 1 кг ▫️Куриное филе – 700-800 г ▫️Сало – 200 г ▫️Яйца – 3-4 шт. ▫️Чеснок – 6 зубчиков ▫️Крахмал – 3-4 ст. л. ▫️Соль – 1,5 ч. л. ▫️Перец чёрный горошек – по вкусу ▫️Перец душистый горошек – по вкусу ▫️Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ▫️Фольга пищевая (плёнка). Приготовление: ▫️мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. ▫️взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец...
Рецепт аджики без варки. Потребуется: ▫️помидоры — 4 кг ▫️перец болгарский — 1,5 кг ▫️перец чили — 3 шт. ▫️чеснок — 200 г ▫️уксус (9%-ный) — 200 мл ▫️соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику лучше всего в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Газированный мохито.
Газированный мохито. Ингредиенты: ▫️половина лайма, разрезать на 4 части . ▫️7 г мяты ▫️1 столовая + 1 чайная ложка сахара ▫️60 мл белого рома ▫️1/2 стакана охлажденной газированной воды ▫️лед Приготовление: Лайм, мяту и сахар растолчите в высоком стакане до полного растворения сахара...
Полезно знать. Сколько хранится мясо
Как сделать мясо мягким