Найти в Дзене
«Торт "Шоколад на кипятке"» Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 50 мл Молоко — 0.5 стак. Вода (кипяток) — 0.5 стак. Крем: Молоко коровье 500 мл. Какао-порошок 4 ч.л. Сахар-песок 200 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Процесс приготовления: 1 стакан = 250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко. Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо! Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см. Я ничем не смазываю! Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой! Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх) Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий. Подготовить крем: Соединяем молоко с какао-порошком, сахарным песком и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, периодически помешивая. Яйца разбиваем в миску и перетираем с мукой. Молоко смешиваем с получившейся массой, а потом миксером.
2 года назад