Найти в Дзене
Горбуша на сковороде в сливках.
Горбуша - одна их самых распространённых и доступных рыб семейства лососёвых. Горбуша считается достаточно "сухой" рыбой, в ней мало жира, но, при правильном приготовлении по вкусовым качествам она может быть на уровне своих более дорогих собратьев. Для приготовления сочной жареной горбуши на сковороде понадобится: Приготовление: Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники и нарезаем на стейки толщиной примерно 2см...
2 года назад
Компот из яблок (проще не придумать)
Самый простой и относительно быстрый рецепт компота из свежих яблок. Для приготовления компота понадобится: Яблоки необходимо помыть и разрезать на 4 части. Ветки и косточки можно не убирать, какого-то влияния на вкус конечного продукта они не окажут. В кастрюлю наливаем воду, складываем в кастрюлю яблоки и ставим на максимальный огонь. Ждём когда вода закипит и добавляем сахар...
2 года назад
Куриное филе в хрустящем кляре.
Очень простой рецепт курицы в хрустящем кляре, который готовится за считаные минуты. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной даже в холодном виде. Ингридиенты: Приготовление: Куриное филе моем и разделяем на 4 части (как на фото) Слегка, без фанатизма, отбиваем каждую часть. В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку и, перемешивая, добавляем немного воды...
2 года назад
Чесночные гренки на сковороде - легендарная закуска!
Чесночные гренки - всеми любимая закуска, не требующая презентации. В этой статье описан простой и быстрый рецепт который никого не оставит равнодушным! Ингридиенты: Приготовление: С хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем небольшими бросочками, толщиной примерно 1.5см. В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Несколько зубчиков чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, добавляем в масло, а также добавляем небольшое количество соли (в моем случае 1/2 чайной ложки)...
2 года назад
Сочный шашлык из свинного окорока (кефирный маринад)
Считается, что мягкий и вкусный шашлык готовится из свинной шеи, однако, при грамотно приготовленном маринаде, из окорока получится отличный сочный и нежный шашлык. Свинной окорок несколько жёстче шеи, поэтому мясо нужно немного размягчить, с этой задачей отлично справляется кефир. Для приготовления шашлыка из свинного окорока в кефирном маринаде понадобится: Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем пленки и лишний жир. Мясо нарезаем на куски и складываем в ёмкость, где шашлык будет мариноваться...
121 читали · 2 года назад
Шашлык из свинной шеи, классический маринад.
Свинная шея - мясо, идеально подходящее для шашлыка. Эта часть свиньи в меру жирная, с прожилками. Замаринованный шашлык по классичкскому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным. Для приготовления шашлыка из свинной шеи нам понадобится (пропорции расчитаны на 1 килограмм мяса) : Мясо промываем и нарезаем на порционные куски. Каких-либо стандартов размера кусков нет, каждый нарезает так как считает нужным, в моем случае это куски примерно 7x5 см. Лук очищаем и нарезаем полукольцами В...
2 года назад
Вкусная, хрустящая жареная рыба.
Путассу по настоящему недооценённая рыба, несмотря на её низкую стоммость рыба очень вкусная, почти без костей, легко разделывается и быстро жарится. Для приготовления вкусной, жареной рыбы с хрустящей корочкой нам понадобится: Рыбу разделываем, удаляем головы и хвосы, отрезаем верхние и нижние плавники. Обязательно удаляем плёнку в брюшине (плёнка легко снимается под проточной водой). Разделанную рыбу обсушиваем бумажными полотенцами...
2 года назад
Холодец. Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Для приготовления классического холодца понадобится: Свинные ножки обычно продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть. Свинные ножки, лопатку, говядину, морковь и целиковую, очищенную луковицу складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь так, чтобы бульон слегка булькал, но не бурлил. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Через 3 часа добавляем соль, лавровый лист и душистый перец...
2 года назад