Найти в Дзене
Что на завтрак?
Вечный утренний вопрос.Пошла смотреть содержимое холодильника.И придумала. Беру батон белого хлеба,отрезаю два куска,режу их мелкими кубиками.Складываю в глубокую миску.Осталось 2 яйца,разбиваю и добавляю к хлебу.Смотрю остатки колбасы варёной ароматной и ветчины(Черкизовские по акции брала).Тоже режу мелким кубиком и в миску(около 150 гр.)Молоко в запасе есть,добавляю 100 мл. туда же.Тут пригодилась моя томатная заправка-2 ст.л.Всё хорошенько вымешиваю.Пока делала заготовку поставила сковороду разогреваться добавив 2 ст.л. подсолнечного масла.Масло нужно хорошо распределить по сковороде,до бортиков,так как блюдо в процессе приготовления будет увеличиваться...
2 года назад
Томатная заправка
Перебираю в холодильнике овощи,смотрю два помидора уже стали мягкими-надо что-то делать. Беру их,осторожно промываю.По возможности, острым ножом удаляю плодоножку,режу пополам.Достаю тёрку.На крупной тёрке (мякотью к ней)натираю помидоры до кожицы(её выбрасываю).Дальше беру чеснок 1-2 зубчика,натираю уже на мелкой тёрке.Затем можно добавить мелко нарезанную зелень.К этой смеси добавляю 1 ч.л. соли,половину ч.л. сахара,2 ч.л. подсолнечного масла и выкладываю в контейнер,убираю в холодильник...
2 года назад
Быстрый компот
Всегда дома есть какое-то варенье или замороженные ягоды. Я кстати даже яблоки замораживаю(осенью их часто много). Беру кастрюлю (5 л.)Ставлю на плиту.Пока закипает вода подготавливаю всё что есть.Если в заморозке, достаю,проливаю холодной водой.В данный момент есть яблоки,слива(купила кисловатую),варенье из жимолости. Как закипела вода добавляю всё что подготовила и 15 ч.л.сахара(обычно этого хватает,кто любит послаще потом добавит).Затем смотрю по закипанию.Как только фрукты и ягоды поднимаются наверх,можно несколько раз перемешать и выключать.Готовлю когда с крышкой,когда без неё,но в конце обязательно нужно накрыть и дать настояться...
2 года назад
Манка без комочков
Доброго времени суток друзья! Начну с самого простейшего-манка. Все или многие не любят в каше комочки. Я приспособилась, немого продуктов и один секрет...;) Нам понадобятся: 1.Манка 50 гр 2.Молоко 200мл 3.Вода 100 мл 4.Масло сливочное 10 гр. 5.Щепотка соли 6.Сахар 1 ч.л. 7.Венчик Приступаем. Берём посуду (у меня ковшик 1 л.). Отмеряем манную крупу, высыпаем в ёмкость, затем добавляем молоко, воду и сразу масло.Ставим на огонь (средний).Берём венчик, сразу начинаем помешивать (в этом секрет).От плиты не отходим.Начинает закипать-убавляем огонь и продолжаем помешивать...
2 года назад