Найти в Дзене
Шашлычки из шампиньонов в духовке 🍄 Шампиньоны свежие 600 грамм Помидор черри 500 грамм Паприка Сушеный чеснок Масло подсолнечное 4 ст. л Шпажки деревянные Шампиньоны вымыть и просушить бумажным полотенцем . Положить в миску шампиньоны и помидоры добавить наши специи и 4 столовых ложек масла, мариновать 15 минут , разогреть духовку до 180 градусов. Надеть шампиньоны с помидорами на шпажки чередуя их . Выпекать при 180 градусах 35 минут . Приятного аппетита 🤤🍄🌻
2 года назад
Лучший маринад для овощей на гриле 🍆🥒🫑 Паприка копчёная Сушёный базилик Соль Масло подсолнечное Замариновать овощи и оставить на 10 минут . Приятного аппетита 🤤🌻
2 года назад
Крылышки как в KFC Крылья -1 кг Лук-1 шт Крахмал 1 стакан Мука 2 стакана Паприка Соль Перец Вода 1 литр Крылья по этому рецепту очень хрустящие Отвариваем крылья до готовности Разрезаем На три части , маленькую часть можно не готовить , но я очень люблю похрустеть ей )перекладываем курицу в миску , режем лук кольцами , довабочем к курице, дальше добавляем соль, паприку и красный перец по вкусу . Оставляем мариноваться около 30 минут . Смешиваем крахмал с мукой . Обваливаем крылья панировке , далее очень важно , в отдельную миску налить 1 литр воды , выложить туда запланированные крылья на 40 секунд , достать и снова в панировку , жарить на масле до появления золотистой корочки Приятного аппетита 🤤🌻
2 года назад
На заметку
2 года назад
- очень вкусные пирожки лепешки 🥔 Тертый сыр - 100 г. - Картофель - 700-800 г. - Зелень - пучок - Лук - 1 шт. Для теста: - Яйцо - 2 шт. - Мука - 2 стакана - Соль - 1 ч. л. - Кефир - стакан 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. 4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. 6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
2 года назад
Штрудель с грибами - Тесто фило - 6 листов - Шампиньоны - 200г. - Вешенки - 200г. - Рикотта - 200г. - Творожный сыр - 100г. - Лук - 1шт. - Чеснок - 3 зубчика - Травки - по вкусу - Петрушка - 3-4 веточки - Кунжут - для украшения - Сливочное масло - 50г. - Яйцо - 1 шт для смазывания теста - Соль - 1ч.л. 1. Шампиньоны, вешенки и лук мелко нарезать. 2. Обжарить лук, добавить шампиньоны и вешенки. Добавить в грибы специи, соль, чеснок и перемешать. 3. Петрушку нарезать. Рикотту, творожный сыр, петрушку и обжаренные грибы перемешать в отдельной миске - начинка готова. Взять два листа теста( повторить 2 раза), смазать растопленным сливочным маслом, потом сверху положить ещё два листа внахлёст, закрывать только половину нижнего теста. 4. Намазать начинку, оставляя чуть меньше половины теста не тронутой. 5. Скрутить рулет, надрезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом. В духовку 200° на 20 мин.
2 года назад
Творожные шарики - Творог - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 300 г. - Сахар - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Сахарная пудра - для обсыпки 1. Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог. Смешать все до однородного состояния. 2. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу. Замесить тесто с помощью ложки. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. 3. По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой. Размер шариков регулируйте сами: чем больше шарик, тем дольше придется его обжаривать. 4. Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь до среднего и обжарить шарики до румяной корочки. Приятного аппетита 🌸
2 года назад
Огуречный лимонад Огурец - 4 шт. Лимон - 4 шт. Мята - 3-4 веточки Зелёный базилик - 1 веточка Сахар - 8 ст. л. Газированная вода - 1,5 л. Огурцы, базилик и мяту размельчить в блендере. Добавить сок 4 лимонов и сахар. Добавить 2 стакана воды и перемешать. Процедить смесь и добавить остальную воду. Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
2 года назад
Лепешки с зеленью Тесто: мука - 3 ст. вода - 1 ст. (нужно смотреть по клейковине муки и если нужно, воды добавить больше) соль - 1 .ч. л. Начинка: кинза - 1 пучок укроп - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок черный перец по вкусу. Раскатать тонко тесто небольшой круг положить начинку и сложить круг пополам , положить на сухую сковородку жарить до приготовления теста , выложить на тарелку и смазать сверху сливочным маслом . Приятного аппетита 🌸
2 года назад
Пянсе -паровые пирожки с капустой и мясом Капуста белокочанная 600 гр Фарш 400гр(свинина/говядина) Лук репчатый 1шт Перец чёрный по вкусу Обжарить капусту на медленном огне выложить в тару, обжарить фарш с луком , смешать фарш с капустой добавить черный перец ,начинить наши пирожки и поставить в пароварку на сильный огонь на 40 минут . Тесто: Мука 800 гр Вода 200 мл Соль 1 ч.л Сахар 1,5 ч.л Дрожжи 10гр Масло растительное 3ст.л Растворить сахар в 30 мл теплой воды высыпать дрожжи, накрыть крышкой и оставить на 15 минут . смешать муку с солью , добавить опару из дрожжей, постепенно добавлять воду , замешать тесто , в конце добавить масло . Дать тесту настояться 1 час . Приятного аппетита 🌸
2 года назад
Мини пиццы 📖 Ингредиенты: Основа: - Творог брикетный - 90 г. - Мука - 40 г. - Желток - 1 шт. - Соль - 1 щепотка - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Начинка: - Сыр тертый - 40-50 г. - Ветчина - 30 г. - Черри - 5-6 шт. - Зелень - по вкусу - Томатная паста - по вкусу -грибы шампиньоны (можно маринованные ) 60 гр 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста, затем поделить его на 3 части. 2. Влажными руками сформировать на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. Края можно смазать оставшимся белком (по желанию). 3. Выложить начинку. Любую на ваш вкус. 4. Готовить в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут до румяной корочки.
2 года назад
Куриные шашлычки с ананасами в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Консервированные ананасы - 200 г. - Кетчуп - 100 г. - Соевый соус - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезать ананасы. 2. Смешать соевый соус с кетчупом. Добавить в полученный соус куриное филе и поcтавить мариноваться в холодильник на 40 минут. 3. Насадить на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застелить противень бумагой для запекания. 4. Выложить на нее шпажки с шашлычком. 5. Поставить форму в духовку и запекать ее в течение сорока минут при 180.
2 года назад