Найти в Дзене
Restaurant vocabulary ⠀ 1️⃣ Когда приходим в ресторан - в первую очередь официанты спрашивают сколько человек. Они задают такие вопросы, как:  ⁃ How many in your party? Сколько человек с вами пришли?  ⁃ How many people? Сколько человек? Правильный ответ будет:⠀ ✅ “Table for _, please.” Вместо чёрточки вы вставляете необходимое количество людей. Например: “Table for three (3), please.” 2️⃣ В меню есть разные категории. Вот некоторые из них: 🟢 Starters/appetizers- закуски (start - начало) 🟢 Main courses - основные блюда Кстати, если вы заказываете суп - есть два размера:   1. A cup - половина порции(чашечка).  2. A bowl - полная порция 🟢 Side dishes - гарнир 🟢 Dessert - десерт 🟢 Beverages - напитки: sparkling water - газированна вода, still water - пресная. ⠀ 3️⃣ Когда делаете заказ - начинайте таким образом: ✅ I would like the … - Я бы хотела … ✅ I’ll have the … - я буду … ⠀ I would like the fried fish and then I’ll have the side salad. Я бы хотела жареную рыбу и ещё я буду салат на гарнир. ⠀ 4️⃣ EXTRA - дополнительно/ый ⠀ Хорошее выражение, если вы хотите добавить побольше сыра или попросить ещё салфеток. ⠀ ✅ Can I have an extra cheese and extra napkin, please? ⠀ 5️⃣ Пришло время попросить счёт. Кстати, заграницей считается грубым говорить или звать, упоминая пол человека: «Девушка, подойдите пожалуйста.» Лучше сказать просто “Excuse me …” ⠀ ✅ Can I have the bill/check? Можно мне принести счёт? ⠀
2 года назад