Найти в Дзене
Борщ с телятиной
Ингредиенты 1 кг телячьих ребер 2 крупных свеклы 1/2 небольшого кочана капусты 1 морковь 1 луковица 3 картофелины 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. томатной пасты Зелень петрушки и укропа 1 ч.л. сахара 1 ч.л. паприки Соль, перец - по вкусу Приготовление 1.Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей. 2.Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут...
2 года назад
Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
Ингредиенты Куриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Приготовление 1.Куриное филе помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте курицу небольшими кубиками и выложите в выбранную форму для запекания. 2.Брокколи разберите на соцветия и выложите к курице. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, и выложите в форму для запекания. 3.В глубокой посуде смешайте сметану, молоко, соль и специи - можно взять готовые наборы специй для курицы или свои любимые...
136 читали · 2 года назад
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Ингредиенты Куриное филе - 300 г Спагетти или лапша - 200 г Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление 1.Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками. 2.В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления. 3.Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат. 4.Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять...
2 года назад
Перец фаршированный с творогом и сыром
Ингредиенты Приготовление 1.Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить. 2.Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом. 3.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут). 4.Пока перец запекается, приготовить начинку. В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешать 5...
2 года назад
Спагетти карбонара с красным луком
Ингредиенты Спагетти: 125г, Сливочное масло: по вкусу, Чеснок: 1 зубчик, Красный лу:к пол головы, Бекон: 25г, Сливки 20%: 4 столовые ложки, Тертый сыр пармезан: 25г, Куриное яйцо: 2 штуки, Соль по вкусу, Молотый черный перец по вкусу. Приготовление 1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. 2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. 3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном...
2 года назад
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты Лапша пшеничная 37.5 гр., Куриное филе 100 гр., Морковь 20 гр., Лук репчатый 20 гр., Перец желтый сладкий 20 гр., Чеснок 0.75 зубка, Имбирь 0.25 ч .л., Соевый соус 0.75 ст. л., Сельдерей 0.25 стебель, Вода 30 гр., Соль по вкусу, Масло растительное 0.5 ст. л., Перец черный молотый по вкусу. Приготовление 1.Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5. 2.Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. 3.Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду...
2 года назад