Найти в Дзене
Сегодня готовила самые вкусные и сочные чебуреки!🤤 Готовить такие одно удовольствие. В горячую воду добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть минут на 20. Пока тесто отдыхает готовим начинку. В мясной фарш натираем лук, добавляем соль, молотый перец и воду. Разделываем тесто, формируем наши чебуреки и жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Тесто получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Приятного аппетита! Тесто: Вода кипяток 170 мл Соль 5 г Растительное масло 50 мл Мука +/- 400 г Фарш 500 г Лук 200г Соль Перец Вода 50-70 мл (Специи можно добавлять на свой вкус)
2 года назад
Просто торт!🎂
2 года назад
Пригласили меня на день рождения! Захотелось подарить что то особенное сделанное своими руками. Вот что получилось! Красота да и только 😍
2 года назад
"Сосиски в тесте"
Что может быть проще? Справиться любой. Берём пачку слоёного теста (продается в любом продуктовом магазине) и сосиски на ваш вкус. Режем тесто на полоски и заворачиваем в него сосиски. Ставим выпекаться хорошо нагретую духовку при t 180° на 30 минут ...
2 года назад
Ароматная картошка на гарнир.
Готовим быстро и вкусно. Картошку чистим, моем и режем дольками, добавляем репчатый лук, майонез и специи( базилик, молотая паприка, соль, перец черный молотый). Выкладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем выпекаться в в духовку на 45 мин...
2 года назад
"Ленивые отбивные" или как приготовить быстро и вкусно!
Частенько готовлю так мясо, потому что нет никаких заморочек, достал кусок, порезал, замариновал пожарил и готово. Нам необходимо нарезать мясо на не большие плоские кусочки. Далее добавляю любимые специи, у меня это соль, молотый перец, кориандр, паприка и майонез. Перемешиваю оставляю мариноваться на 15 мин...
2 года назад
Дрожжевые блины в сеточку.
Каких только блинов не пекут в масленичную неделю, поделюсь и своим рецептом. Приятного аппетита! Рецепт:
2 года назад
Печь Торты мне захотелось просмотрев какого то блогера (уже и не помню кто это был), меня так заинтересовала эта тема, и я подумала почему бы и нет. Сначала пекла для домашних, а потом и для знакомых. Этот торт был представлен мне полностью от начинки до декора. Единственное что попросили сделать "ведьму". Ну собственно ведьма и получилась.💃🎂 Бисквит: 6 яиц 200г сахар 240г мука. 120 мл молока 10 г разрыхлитель 80 г Раст. масло Щепотка соли Крем: 500 мл сливки 33% 300 г сметана 25% 150 г Сахарная пудра Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой пышной пены, добавляем часть сухих ингредиентов ( мука, соль, разрыхлитель), перемешиваем лопаткой, далее добавляем молоко, перемешали, оставшуюся часть сухих ингредиентов, перемешали и растительное масло. Переливаем тесто в форму (у меня разъемное кольцо 24 см) и в духовку на 180° на +- 40 мин. Остывает бисквит в чуть приоткрытой духовке. Готовим крем для прослойки: Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. При сборке торта в крем можно добавить фрукты по желанию. Торт должен постоять в холодильнике как минимум 4 часа.
2 года назад
Как то меня попросили сделать необычный букет-подарок на юбилей. Но это должна была быть не обычная композиция из цветов, а фруктовый букет с добавлением цветов. Я долго думала над оформлением,(так как я не мастер и обучалась этому) тянула со временем, и за день до торжества мне все таки пришла идея композиции. Как оказалось не зря. Он получился довольно красивый.😃 В данную композицию входят: Розы Пирожное Makarons Яблоки Гранаты Клубника Голубика Слива Виноград Веточки фисташки
2 года назад