Готовлю и точка🤪
7
подписчиков
Дома можно всё!
Клубничка
Бургеры на гриле
Салат овощной
Салат для ленивых Белая консервированная фасоль 1 банка Красная консервированная фасоль 1 банка Кукуруза 1 банка Чеснок 3 зубчика,пропустить через пресс Кинза мелко нарезанная Майонез У консервов слить жидкость.Все ингредиенты смешать.Приятного аппетита!
Свинина по-корейски Свинина ~300гр. Лук зеленый ~3 пера Огурец свежий 1шт Кунжут 1ч.л. Жгучий перец свежий 1\4 ч.л.(можно взять в виде порошка) Соль, Сахар 1\4 ч.л. Соевый соус 50мл Горчица русская 1ч.л. Масло растительное 2ст.л. Смешиваем соль,сахар,соевый соус,горчицу и масло, размешать до растворения сахара. Мясо нарезать тонкими полосками, и залить маринадом,оставить на час (в идеале на сутки, будет нежнее). Затем, на хорошо разогретой сковороде, обжарить мясо минут 20, потом добавить острый перец и жарить еще минут 5,периодически помешивая. Далее, нарезаем полосками огурец и добавляем в сковородку к мясу.Жарить мясо на сильном огне примерно 7 минут до золотистого цвета,постоянно помешивая. Посыпать кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.Подавать с рисом (рис нейтрализует жгучую остроту).Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулетики из ветчины с чесночно-сырной начинкой
Всем улыбок))
Сыр с зеленью Необходимые продукты: Молоко - 1 литр Куриные - яйца 4 шт. Сметана - 200 мл Соль - 0.5 ст.л. Зелень по вкусу Способ приготовления: В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения. Отдельно взбить яйца со сметаной. Затем, тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь в молоко,постоянно помешивая. Огонь делаем средний. Вы заметите, что почти сразу начнут отделяться хлопья. Продолжая помешивать варим массу еще 5-7 минут. Берем чистую кастрюлю (миску),кладем на нее дуршлаг (или сито) так, что бы он не касался дна. В дуршлаг стелим марлю и выливаем всю массу (ставьте кастрюльку побольше, отделится очень вкусная сыворотка из которой можно приготовить отличные блинчики или оладушки). Добавляем зелень (если хотите) и перемешиваем, кладем сверху пресс и убираем на 8 часов, можно на ночь. Вот такой замечательный сыр получился. Очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Картофель с розмарином Картофель помыть, обсушить, сделать надрезы и выложить на противень. В плошке смешать растительное масло, соль, мелко нарезанную зелень с чесноком. Смазать каждый клубень, можно добавить сливочное масло в прорезь. Сверху положить веточку розмарина, запекать при 200 градусах 40 минут.
Жареная свинина с картошкой и грибами Необходимые продукты: свиная шейка - 1 кг. чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. среднего размера лук - 2 шт. картошка - 6 шт. грибы - 400 гр. зелень - 50гр. соль перец специи по вкусу масло растительное Способ приготовления: Одну луковицу нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. Морковь почистить, натереть на крупной терке. На разогретую сковородку налить масла и обжарить лук до золотистого цвета.Затем к луку добавить морковь и чеснок, тушить минут 7. Свинину нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку к овощам, жарить минут 20 на среднем огне. После, добавить соль, перец, зелень и тушить еще 30 - 40 минут на маленьком огне. Картофель почистить, нарезать дольками и пожарить на сковороде с добавлением масла. Грибы промыть, нарезать не мелко ( так как грибы очень сильно ужариваются). Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на скороде с добавлением масла. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Чили с фаршем и фасолью Необходимые продукты: Фарш говяжий - 500 г красная фасоль консервированная - 400 г репчатый лук - 2 шт. среднего размера чеснок - 2 зуб. растительное масло - 3-4 ст. л. острый перец - 1 шт. помидоры свежие или консервированные - 300 г томатная паста - 1 ст. л. вода - 400-500 мл соль и черный молотый перец - по вкусу молотая сладкая паприка - 1-2 ч. л. кинза - небольшой пучок рис для подачи Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарезаем.Помидоры режем кубиками.Острый перец очистить от семян и нарезать не мелко(количество перца берите по вкусу).Берем сотейник или кастрюле с толстым дном, можно в большой сковороде.Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.Добавить острого молотого красного перца, следом отправляем в кастрюлю фарш, жарить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая фарш должен подрумяниться.Далее, добавляем острый перец и помидоры, жарить 5-7 минут помешивая (для более насыщенного вкуса добавить ложку томатной пасты).Залить кипятком, чуть выше фарша.Тушить 1 час,периодически помешивая.Спустя час добавить в кастрюлю фасоль, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу, продолжить тушить на слабом огне под крышкой еще 30-40 минут. Когда чили будет готов, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром из риса(он нейтрализует остроту Чили) или как основное блюдо с лавашем, предварительно посыпав сыром Чили. Приятного аппетита!