Найти в Дзене
Как снизить риск летних отравлений?
Летний период – время, когда число пищевых отравлений возрастает в разы. Связано это со значительным повышением температуры воздуха и попаданием прямых солнечных лучей на продукты, которые люди берут на дачу, пикники и прогулки. Самое частое отравление в теплый период года – это пищевое. Температурная норма для хранения большинства продуктов +2+4°С. Даже небольшое отклонение на пару градусов в сторону тепла ускоряет процесс порчи еды.  Развитие патогенной микрофлоры в жару происходит стремительно...
2 года назад
ТОСТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Приготовление: ▫️На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с солью. ▫️Затем добавляем курицу, болгарский перец и томат. Нарезка мелкая. Все это готовим, помешивая, 3 минутки. ▫️Добавляем мелко рубленную зелень укропа и петрушки, перемешиваем. ▫️Собираем хлебом. Как на фото. ▫️Желтки отделяем и вливаем в каждый хлебец по 1 белку. ▫️Немного помогаем вилкой его распределить. ▫️Как белок схватился, делаем углубление ложкой и вводим желток. 8. Солим и перчим. ▫️В бок вливаем 2 ст.л Воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты - в зависимости какую прожарку вы любите. Огонь чуть выше среднего. 10. Подаём сразу - обильно посыпав Пармезаном.  #ппзавтрак
2 года назад