Бывает, люди хотят завести какую-нибудь животинку, но обстоятельства не позволяют. Аллергия, нет времени на уход, или просто люди понимают, что для них это слишком сложно. И правильно, незачем мучить животных и делать из них игрушку. Если есть дачный участок, эту проблему можно частично решить. Еж сам обживается на месте, сам добывает себе пропитание, сам размножается, сам зимует. Правда и народу являет себя тоже сам. Это, конечно, проблема, но, возможно, установка хороших отношений поможет эту проблему решить...
2 года назад
— Ты куда? — В магазин, жена послала вискаря для котика купить. — Может, вискаса? — Нет… Пусть будет вискаря.
Мы ведь как крыжовник едим: выбираем ягоду, которая самая спелая, надкусываем и выдавливаем содержимое. А шкурку выбрасываем. Поэтому крыжовник кажется нам сладким, и это правильно. Но на самом деле крыжовник — очень кислая ягода, и вся кислота содержится в шкурке. Когда крыжовника много (я это как раз та самая ягода, которая дает максимальный урожай, по многим причинам), его надо переработать. Можно варенье, можно компот. Компот из крыжовника и смородины — это вообще бомба. Но в компоте много воды, и возить эту воду с дачи нерационально...
Есть три похожих соленых и сыро- или варено-копченых продукта: грудинка, бекон и солонина. В данном случае можно использовать любой из них, это дело вкуса и привычек. Кто-то догадывался прокрутить солонину через мясорубку, чтобы получить продукт, который можно намазывать на хлеб. Что-то вроде паштета, только соленый). Прекрасно. Еще вкуснее получается, если делать таким способом горячие бутерброды, но мы пойдем еще дальше. Картофель надо почистить, промыть и разрезать на половинки. Затем уложить в латку, полить растительным маслом и запекать 30-40 минут (200 °C)...
Шпажки (тонкие деревянные палочки) продаются в супермаркетах, в отделах товаров для туризма и пикника. Очень полезно иметь такие палочки в кухонном арсенале. Нужно быстро приготовить легкое овощное блюдо? Не проблема. Берем небольшие картофелины, как показано на фото. Режем и нанизываем их вперемешку с томатами-черри, как показано на фото. Всё, можно готовить. Сверху можно посыпать перцем или приправой. Готовить лучше в фольге, налив на дно немного растительного масла (фольга должна находиться в посуде, которая исключит пролив масла в духовке)...
Наступает сезон молодой картошки — не пропустите его! Вообще, как мне кажется, молодая запеченная картошечка, это самое вкусное, что только может быть. Готовится блюдо предельно просто. Самое главное — картошка должна быть действительно очень свежей. В идеале — только что выкопанная. Причем клубни должны быть небольшие, размером начиная с вишню. Главный признак молодой картошки — ее бессмысленно чистить. Кожица настолько тонкая, что не приходит в голову срезать ее ножом. Максимум, что можно сделать — пошкрябать ножом, но это совершенно не обязательно...
Наступил сезон малины, и первое, что приходит в голову, сварить из нее варенье. Но есть и другие варианты. Например, компот. Люди, владеющие технологиями изготовления компотов (способов несколько), уже никогда не захотят покупать соки в супермаркетах. Итак, что нам нужно (кроме ягод). Банки с винтовыми крышками (0,5, 1 или 1,5 л), сахар и чем его отмерить, кастрюля для сиропа, кастрюля для стерилизации (желательный объем 10 л), инструмент для перемещения банок (металлический захват или перчатки с...
Наступила пора клубники и малины, а что на свете самое вкусное? Свежеприготовленное варенье. Никакие конфеты и шоколадки к чаю с ним не сравнятся. Готовить варенье можно разными способами, я отдаю предпочтение керамическому горшочку и электродуховке. Это чтобы не особенно следить за процессом. Но учитывайте, что когда варенье варится, он склонно к образованию пены и «убеганию». Поэтому заполнять посуду лучше всего наполовину, в крайнем случае, на три четверти. Готовим так. Обычно в варенье воду не добавляют, но я наливаю чуть-чуть на дно посуды, чтобы не пригорело, пока вытапливается сок ягод...
Когда хочется приготовить что-нибудь посытнее, повкуснее, но быстро, а после еще не мыть сковороду, имеет смысл обратить взор на рыбу. Этот вариант подходит и для того случая, когда неожиданно приходят гости, а 1000-страничного альбома с фотографиями, чтобы их занять, под рукой не оказалось. Рыбу можно взять белую (треску или минтай, например), хотя подойдет и другая (мороженая или свежая). В чем готовить? Мне очень нравятся формы из фольги, которые, как я понимаю, предназначены для выпечки кексов, но прекрасно подходят и для других задач...
Самые красивые пионы цветут пару суток (берут пример с кактусов, наверное). Поэтому, если люди приезжают на дачу только на выходные, они могут и не узнать, какой красотой обладают. Вот этот, например, утром и вечером прикрывает лепестки. Цвет фантастический — бело-розовый. Вызывает ассоциации с лотосом или другими экзотическими цветами. Днем он раскрывается полностью, и становится ясно, что он не махровый. Зато чашечка цветка достигает 16 см в диаметре. Вот интересно, рядом цветут махровые...