Новогодние рецепты. Самый простой рецепт утки. Продолжаем публиковать самые простые и вкусные рецепты птицы на новогодний стол. На очереди - утка! Вам понадобится только соль и чёрный перец, масло и фольга. Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким. 1. Тушку утки нужно вымыть, обсушить салфеткой. 2. Натрите утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. 10 грамм соли на кг веса тушки. 3. Снаружи смажьте утку маслом. Голени утки стоит связать вместе ниткой. 4. Завернуть тушку птицы в два слоя фольги и поместите в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов). 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите утку в фольге на противень и запекайте в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки). 6. За 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром. И далее запечь с открытой фольгой до румяной корочки. Подавайте утку целиком с салатом из сырых овощей. Заказывайте свежую тушку благоварской уточки с доставкой до вашей двери. Средний вес одной тушки 2–2,5 кг. Цена 500 руб/кг. Доставка в Москву и область и в Орел. Принимаем заказы на натуральное деревенское мясо в сообщениях группы или в WhatsApp/ Telegram +79670910855
2 года назад