Найти в Дзене
Закреплено автором
04:15
Galiya Gotovit
Научил китайски повар.Они такие вкусные,что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день
79,2 тыс · 1 год назад
05:10
Galiya Gotovit
Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!
347,7 тыс · 1 год назад
05:14
Galiya Gotovit
ВОТ ЧТО ГОТОВИТ БАБУШКА ПЕНСИОНЕРКА КОГДА ДО ПЕНСИИ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ. Ужин или Обед за копейки
292,7 тыс · 1 год назад
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ
Сразу скажу: это не чудо-диета, не волшебная таблетка — это система питания, которая помогла тысячам женщин восстановить своё здоровье и слезть с гормонов. За 3 дня вы: — Узнаете ТОП-3 причины, которые рушат ваш гормональный баланс — Разберётесь, какие анализы сдать, чтобы определить, чего не хватает вашему организму — Поймёте, как питанием восстановить щитовидку, чтобы не сидеть на таблетках всю жизнь — Получить пошаговый план восстановления...
432 читали · 3 недели назад
Почему не цветет каланхоэ?
Каланхоэ – невероятно симпатичный листовой суккулент, наделенный способностью запасать влагу в своих ярко-зеленых листочках со стебельками. А еще он очень красиво цветет! Вот только полюбоваться его прекрасным цветением, к сожалению, удается далеко не всегда и не всем. Почему же каланхоэ отказывается цвести? Причин может быть несколько – от погрешностей в уходе до отсутствия необходимых для этого красавца комфортных условий Достаточно часто цветению прекрасного каланхоэ препятствует именно «неправильная» почва...
1 месяц назад
Воздушное и нежное печенье «Творожная нежность»
Это печенье тает во рту, доставляя восхитительное наслаждение вкусовым рецепторам. В рецепте тщательно подобранный баланс ингредиентов, который создает поистине неповторимый вкусовой профиль. **Ингредиенты:** — Мука: 150 г — Сметана: 60 г — Сливочное масло: 45 г — Разрыхлитель: 0,5 ч.л. — Желток: 2 шт. Для приготовления печенья смешайте муку, сметану, сливочное масло и разрыхлитель в миске. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Добавьте желтки и снова перемешайте до получения однородной массы...
314 читали · 1 месяц назад
Пирожки "Монастырские" Невероятно вкусное тесто без яиц и молочных продуктов. Монастырские пирожки – это не просто выпечка, это воплощение домашнего уюта и тепла. Нежное, воздушное тесто, приготовленное на рисовом отваре без яиц и молока, и сочная начинка – вот секрет их неповторимого вкуса. Я, признаться, не знаю, пекут ли такие в настоящих монастырях, но рецепт, доставшийся мне под этим именем, действительно заслуживает внимания. Универсальное тесто, жарка на сковороде или выпечка в духовке – и самое главное, пирожки долго остаются мягкими! И при этом готовятся без яиц и молочных продуктов. Это простое, но очень вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему постному столу. Нежное тесто и сочная начинка покорят ваши сердца! Экспериментируйте с начинками – грибы, картофель, мясо – и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Рецепт: Ингредиенты для теста: Рис – 100 г Вода – 700 мл Дрожжи свежие – 15 г (или сухие – 8 г) Соль – 1 ч.л. (без горки) Сахар - 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – около 350 г (может понадобиться чуть больше или меньше) Ингредиенты для начинки (капустной): Капуста – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – для жарки Томатная паста – 1 ст.л. Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим рисовый отвар. Рис промыть, залить водой и варить до полного разваривания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Должно получиться около 250 мл рисового отвара. В теплый рисовый отвар добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Приготовим начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности, добавить капусту и тушить до мягкости. Добавить соль, перец, лавровый лист и томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут. Тесто готово, обминаем, делим на кусочки (примерно по 50 г). Каждый кусочек раскатать в круг, положить начинку и защипнуть края. Жарить пирожки на среднем огне в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Или выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Сегодня я жарю на сковороде, как обычно наливаем масло, нагреваем и жарим, делаем огонь средний, чтобы пирожки не горели, а успели пропечься равномерно и при этом не впитывали в себя масло. Думаю многие знают но все равно повторюсь. Чтобы пирожки не впитали лишнее масло, нужно следить за нагревом! Слишком слабый нагрев приводит к тому, что тесто впитывает больше жира. Поддерживайте оптимальную температуру масла для жарки, чтобы пирожки получились румяными и сочными, но не жирными. Это правило относится к любому тесту. Секреты идеальных монастырских пирожков: Рисовый отвар придает тесту особую мягкость и нежность. Важно правильно сварить рис, чтобы получить нужную консистенцию отвара. Используйте качественные дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Следите за температурой масла. Слишком низкая температура приведет к тому, что пирожки впитают много масла. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку ✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло. ✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
1 месяц назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад