Найти в Дзене
Кому пора разгружать морозилку? Мне! Черная смородина сохранилась еще с прошлого года, надо освобождать место под новые запасы. Крамбл с ягодами в помощь! Замороженные ягоды 1/2 ст л крахмала 3 ст л сахара Все перемешать. 180 замороженного сливочного масла 300 муки 3 ст л миндальной муки 100 гр сахара Масло потереть на крупной терке, перемешать со всеми ингредиентами. Ягоды посыпать крошкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около получаса. рецепт @tastywithme
2 года назад
Яйца с помидорами и травами - вполне себе по-летнему! Правда, включать духовку все же придется, так что ориентируйтесь на погоду в своем городе. У нас 27 и выше, дождусь похолодания. Итак: 4 яйца 3 помидора Горсть базилика Горсть петрушки 100 мл сливок 30 г пармезана 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца Щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 190* 1. Помидоры нарезать маленькими кубиками. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Зелень мелко порубить и добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. 4. Выложить помидоры в 4 керамические формы, влить по 1 ст ложке сливок. 5. Разбить по 1 яйцу в каждую форму, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром. 6. Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль. Вуаля!
2 года назад
Отличная идея для летнего ужина! Сегодня в меню - индейка с овощами. Филе индейки - 500 гр Картофель - 500 гр Перец болгарский - 125 гр Лук репчатый - 1 шт Сметана - 2 ст л Протертые томаты - 4 ст л (или 2 ч л томатной пасты) Растительное масло - 1 ст л Чеснок 1 зубчик Соль, перец Готовим на среднем огне. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный кубиком, обжариваем пять минут. Индейку, нарезанную небольшими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Солим-перчим, добавляем нарезанный болгарский перец - жарим еще пять минут. В кастрюлю отдельно выкладываем нарезанный кубиками картофель, сверху индейку с овощами. Сметану смешать с протертыми томатами и добавить в кастрюлю. Заливаем картофель с индейкой горячей водой, чтобы чуть накрывала овощи (не перестарайтесь), тушим под крышкой 25 минут до готовности картофеля. За пять минут до снятия с плиты можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Наслаждаемся!
2 года назад
Банановые панкейки....ммм! Вариаций - миллион, я даю рецепт, по которому готовлю чаще всего. Берем: 1 яйцо 1 банан 1 стакан молока 1 стакан муки 1.5 ст л сахара Щепотка соли 1 ст л оливкового масла Разминаем банан вилочкой, смешиваем сухие ингредиенты, в конце добавляем масло и молоко, жарим с двух сторон на среднем огне. Вуаля!
2 года назад
В Петербурге жара, поэтому в ход не первый день идет окрошка. Но иногда и от нее хочется отдохнуть. Легкий капустный супчик предлагаю приготовить сегодня. Итак: 300 гр капусты Половина луковицы Половина болгарского перца 20 гр стебля сельдерея 20 гр помидора 20 гр риса 20 гр моркови 1,5-2 л воды Зелень Морковь и лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите перец и половину мелко нарежьте, далее мелко режем сельдерей. Шинкуем капусту. Помидор натираем на крупной терке. Вливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем капусту и промытый рис. Варим 15 минут. Затем добавляем лук и морковь, варим еще 5 минут. Добавляем болгарский перец, сельдерей и тертый помидор. Через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты. Украшаем суп зеленью! Всем, кто любит овощи - настоятельно рекомендую.
2 года назад
Любите ли вы печь так, как люблю я? Меня этот процесс просто завораживает! Смешать-взбить-замесить-в духовку отправить - а аромат по дому какой! Причем съесть могу только кусочек - спокойно отношусь к булочкам и пирогам. И да: не пеку второй раз то, что не получилось - жаль времени. Поэтому в своем блоге предлагаю только проверенные варианты. Сегодня это - апельсиновый кекс: умеренно-влажный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Честно предупреждаю: это обычный человеческий рецепт с мукой, яйцами и молоком, поэтому лопать сразу весь не рекомендуется, даже если очень захочется. Итак, перемешиваем сразу в блендере: - средний апельсин, порезанный на небольшие кусочки - 100 гр растопленного сливочного масла - 200 мл молока - 3 яйца -150 гр сахара Добавляем 10 гр разрыхлителя и 300 гр муки - заливаем в форму. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Вуаля!
2 года назад
Даже не знаю, что может быть проще этих котлеток... Разве что сосиски. Готовим? Итак: 300 гр филе курицы или индейки 1 яйцо 2 ст л муки Нарезаем филе мелкими кусочками. Все смешиваем, солим-перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон, можно немного потомить под крышкой в конце. Готово!
2 года назад
Блинчики - прекрасная идея для первого поста. Тем более, они такие легкие, летние, твои! Скорее готовь: 1 банан 1 яйцо 4 ст л овсяной муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л сметаны Все просто: смешали, пожарили с двух сторон на среднем огне, наслаждаемся. Просто? А я говорила!
2 года назад