Рецепт для поклонников азиатской кухни. Удон с курицей и овощами. Идем в пятёрку или магнит, покупаем: -курицу (нам понадобится только левая грудка из всей кури) 116₽ по акции - 1 морковь 🥕 10₽ - 1 маленькую луковицу 🧅 10₽ - 1 очень маленький кабачок 🥒 20₽ - 1 маленький сладкий перец 🫑 (есть перец «долма» он обычно самый дешёвый) 30₽ (Или вместо всего этого просто пакет замороженных овощей) Далее берем: пачку спагетти «Каждый день» за 17₽, и пакетик соевого соуса той же марки за 5₽ (можно даже два, если есть лишние деньги). Филейное куре нарезаем полосками, овощи соломкой. Жарим курицу до золотистости, кидаем туда лук морковь, помешиваем, через пару минут перец и кабачки (я добавила еще брокколи, но без них тоже вкусно). Тушим все вместе. Параллельно ставим вариться лапшу. В отдельную чашку наливаем соевый соус, разбадяживаем его водой из кастрюли в которой варится лапша (столько, сколько соуса вы хотите чтобы получилось. я еще туда мешаю иногда чеснок и немного муки для густоты). Далее наливаем получившийся соус на овощи, перемешиваем и немного томим под крышкой. Достаем из воды макароны и перекладываем к овощам с соусом, перемешиваем, прогреваем чуть и выключаем плиту. Все. Можно есть👌🏼 *цены приблизительные, смотрела в интернете и пыталась высчитать (в математике я ноль). На двоих здоровых людей, этого должно хватить * макароны надо варить 10-12 минут, если кто не в курсе
2 года назад