Рецепт американских панкейков: Это быстро, вкусно и легко. С данных материалов у меня хватает на +-20 шт. молоко 210 г (мл) яйцо 1 шт. мука 200 г разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка) масло растительное 25 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 1/2 ч. ложки С указанным количеством сахара , панкейки получаются не очень сладкие, поэтому они подойдут и для сладких сиропов, для несладких соусов. Но всё же, если вы любите послаще, добавьте сахар по вкусу. В ёмкости смешиваем яйца, сахар, соль. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем. Туда же добавляем простительное масло. Просеянную муку в отдельной ёмкости смешиваем с разрыхлителем, а потом ее добавляем в нашу готовую основу с яйцами, сахаром, солью, молоком и маслом. Тщательно перемешиваем. Далее на подогретую разогретую сковороду без масла выливаем небольшими порциями наше тесто. На среднем/ маленьком огне. После появления пузырьков переворачиваем. Жарим панкейки до такой же румяной стороны, как и с первой. Для того, чтобы проверить пропеклись ли, то разломите один панкейк и посмотрите, жидкий он или нет. Если да, то для последующих снизьте газ. Приятного аппетита!
2 года назад