Рецепт классических сырников в духовке) Необходимые продукты: 200 г творога; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 150 г сметаны; 3 ст. л. манки; 30 г масла; 1 ч. л. разрыхлителя; Щепотка соли; 1 ч. л. ванильного сахара. Для глазури: 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
2 года назад