Правильное и здоровое питание это прежде всего овсянка. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п. 1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения. 2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков. 3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.) 4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками. 5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой)
2 года назад