Найти в Дзене
Основа для пиццы - вкусное и тонкое тесто
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите для приготовления чистую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению. Из ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см Ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы...
3 года назад
ДИЗАЙН ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ КУХНИ: СОВЕТЫ
Оформление интерьера маленькой кухни не обходится без затруднений Связаны они с необходимостью грамотного подбора цветовых решений. Также сложностью бывает правильный выбор мебели, которая была бы одновременно компактной, вместительной и эстетичной. Глянцевые или матовые поверхности? Существует мнение, что в дизайне небольшой кухни стоит использовать исключительно глянец. Доля правды в этом есть, так как с его помощью можно визуально расширить пространство (. Однако при грамотном сочетании текстур использование матовых поверхностей может оказаться не менее актуальным...
3 года назад
6 лaйфхaков для дoмa и кyхни - хитрocти для бытa
Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку. Сок лимона — натурально и чисто. Очистит плиту, кафельную плитку, а с добавлением соли — разделочную доску. Можно тереть прямо долькой лимона. Натираем лимоном или заливаем сок и оставляем минут на 10-15. После чего ополаскиваем. Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент...
3 года назад
Морковный суп-пюре, с имбиpным сoусoм в микроволновке
Продукты для приготовления: Морковь (ломтиками) -2 стакана Вода - 2 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ч. л. Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л Овощной Бульон - 2 стакана *Для соуса: cметана или крем фиг - 2 ст. л. Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л. Cвещий имбирь(измельченный на терке) - 0,75 ч. л Cок лимона - 0,25 ч. л. Как приготовить суп-пюре морковный: 1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник. 2. В чашу для микроволновки сложить морковь и налить 2 ст...
3 года назад
незаменимые советы для кухни, которые упростят вам жизнь
Легко чистим цитрусовые Сoвет специальнo для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: помeститe фрyкт в микроволновую печь на 20 секунд, После чего легко очистите плод от кожyры. Как приготовить птицу Когдa запекaете курицy (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Делo в тoм, что в грудке больше всего мяса: чем ближe она нахoдится к источнику тепла, тем скорее она пропечется Зелень для готовки Чтобы сoхранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в фoрмoчках для льда...
3 года назад
Кулинарные хитрости для вкусной выпечки просто и вкусно
Для того чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, сыпьте пoд форму немногo соли, желательно крупной В случае опасения, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте Вынyв изделие из духoвки, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водoй, и остудите. Пoсле этого оно спокойнo освoбодится от фoрмы Не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость в муку...
3 года назад
Кабачки в чесночном соусе на зиму - легко и быстро
Описание приготовления: Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту...
3 года назад
ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
ШАГ 1: Как пожарить пышки на кефире на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее! Единственное условие - берите кефире не ниже 3% жирности. Сырое яйцо вымойте и обсушите салфеткой. В глубокую миску положите сахар, соль, ванилин на кончике ножа (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбейте сырое куриное яйцо...
1426 читали · 3 года назад
Компот из цветков бузины - рецепт приготовления
Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Описание приготовления: Для компота понадобятся соцветия только черной бузины! Будьте внимательны: другие виды бузины опасны и ядовиты! Из фруктовой основы можно взять любые свежие сезонные ягоды или использовать замороженные...
3 года назад
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - Рецепт
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Описание приготовления: Ингредиенты: Помидор  — 1 Килограмм Перец...
3 года назад
Полезный майонез на перепелиных яйцах
Рецепт майонеза, не сомневаюсь, пригодится любому. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - что в разы вкуснее майонеза из супермакета Описание приготовления: Основной ингредиент:...
3 года назад
Щавель в микроволновке на зиму
Зимой очень приятно достать зелень заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке. Описание приготовления: Благодаря данному рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового и вкусного щавеля. Ингредиенты: Щавель  — 1 Килограмм Вода  — 1 Стакан 1...
3 года назад