Найти в Дзене
Осень - время свежих овощей! Потому мы подобрали для вас 30 витаминных и просто очень вкусных салатов Сохраняйте и делитесь, а главное, готовьте с удовольствием: 1) Оливки + огурец + грейпфрукт 2) Помидор + моцарелла + базилик 3) Шампиньоны готовые + куриное филе + огурец 4) Помидор + огурец + болгарский перец 5) Морковь + яйцо + кукуруза 6) Авокадо + тунец консервированный + огурец 7) Кукуруза + сухарики + чеснок 8) Куриное филе + ананас + сыр 9) Морковь + чеснок + грецкие орехи 10) Кальмар + пекинская капуста + яблоко 11) Болгарский перец + фасоль + помидор 12) Свекла вареная + морковь + огурец маринованный 13) Огурец + яйцо + кальмар 14) Капуста + морковь + яблоко 15) Свекла вареная + чеснок + грецкие орехи измельченные 16) Креветки + салат Айсберг (или листья) +яйцо перепелиное 17) Куриное филе + сельдерей + виноград 18) Шампиньоны готовые + яйцо + огурец 19) Пекинская капуста + огурец + яйцо 20) Морковь свежая на терке + яблоко + грецкие орехи 21) Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор 22) Тунец консервированный + сыр + яйцо 23) Салат Айсберг + куриная печень тушеная + огурец 24) Фасоль консервированная + зелень + тунец 25) Горошек консервированный + яйцо + огурец 26) Помидор + авокадо + салат Айсберг (или листья салата) 27) Кальмар + морская капуста + яйцо 28) Гранат + свекла вареная + грецкие орехи 29) Свекла вареная + морковь на терке + огурец маринованный 30) Печень куриная тушеная + морковь на терке + лук жаренный Заправляйте салаты по своему вкусу. Приятного аппетита! Смотрите, какую красивую посуду мы подобрали для таких салатов в Оптимальном! Цены действительны на момент публикации, подробности уточняйте в магазинах по адресам: г. Ростов-на-Дону, МКР Суворовский, х. Ленинакан, ул. Торговый Проспект 4⁣⁣ г. Белая Калитва, ул. М. Горького, 2в (Центральный рынок) г. Миллерово, ул. Л. Толстого, 44 (Центральный рынок возле фикс прайс)
2 года назад
Мягкие игрушки любимы детьми всех возрастов (даже взрослыми). Когда малыш просит купить нового плюшевого друга, не спешите отказывать. Ведь для него это не просто развлечение. Это часть целого мира! Смотрите, ведь это еще и полезное приобретение: 1) Плюшевый зверек может стать опорой и поддержкой малыша в трудную или радостную минуту. Так, он может подарить ощущение защищенности и безопасности в садике, в период болезни, во время напряжения или дискомфорта – это часть чего-то родного, которая постоянно может быть с ребенком. 2) Мягкая игрушка поможет ребенку подружиться с окружающими и сверстниками. 3) Ухаживая или играя малыш может почувствовать себя взрослым, выполняя в игре какие-то взрослые обязанности. Так вы можете привить малышу чувство любви, заботы и ухода за «прирученными животными». 4) Никакие страхи и одиночество не страшны в обнимку с плюшевым другом. 5) Игрушка помогает ребенку познавать разные эмоции. 6) Мягкий зверек хоть и мил, но помогает малышу быть уверенным в себе. 7) Во все времена игрушка помогала ребенку формировать личность, физические и нравственные качества, выражать свои взгляды на жизнь через действия (понаблюдайте за этим и вы узнаете своего ребенка лучше). 8) Игра с плюшевым зверьком помогает развивать воображение и фантазию. 9) Не забываем про важную роль – это дать возможность занять малыша, а маме немного отдохнуть! 10) Мягкие игрушки оставляют самые нежные, теплые и искренние воспоминания для каждого человека.  При покупке игрушки для детей до 3 лет обратите внимание, чтобы игрушка не содержала мелкие детали, желательно была без длинного ворса, чтобы ребенок мог безопасно тянуть ее в рот. Обязательно без следов краски и резкого запаха. Родителям важно позаботиться, чтобы мягкая игрушка для ребенка отвечала всем стандартам качества: - была гипоаллергенна и нетоксична; - была целой и без грубых швов; - чтобы ее можно было постирать и пропылесосить. Нельзя представить мир детства без мягкой игрушки. Это отличный подарок для детей любого возраста!
2 года назад
Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Это дело всегда в радость, когда под рукой есть мелкая бытовая техника (на нее, кстати, бывают скидки в Оптимальном). #венскиевафли - 20 минут и готово нежнейшее лакомство для всей семьи! Подавайте близким вместе со свежим вареньем или мёдом.  Вам потребуется: 100г сахара 250г муки 0,5 стакана теплого молока 100г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя Взбейте тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекайте в форме для вафель или электровафельнице. Вафли получаются мягкие и несладкие. Если любите послаще - то добавьте сахара на свой вкус в тесто (1-2 стол. ложки).
2 года назад
Осенью кто-то идет в школу - а кто-то в детский сад. В погоне за благоустройством нового детского пространства многие родители не знают что же выбрать, какие игрушки подойдут для деток дошкольного возраста. Не торопитесь брать мягкие игрушки  - во многих детских садах они запрещены. И этому есть причины, связанные со сложностью их сан. обработки. Что пригодится и будет полезным: 1) Разноцветные кубики с цифрами и буквами (учат малыша азам грамотности и развивает в нем творческие навыки) 2) Куклы (по профессиям, пупсы-младенцы), коляски, мебель для кукол и все, что связанно с социальной ролью семьи и дома 3) Машинки разных размеров, автобусы, самолеты, паркинги, гаражи, подъемный кран, строительные машинки 4) Игрушки забавы: юла, неваляшка, стучалка, каталки, лабиринты 5) Развивающие игрушки: сортеры, пирамидки, мозаики, шнуровки, рыбалки, бизиборды, пазлы крупные, вкладыши больше-меньше, фрукты, овощи и другие 6) Простые конструкторы, деревянные конструкторы по сказкам 7) Сюжетно-ролевые игрушки на различные темы: магазин, больница, парикмахерская (муляжи продуктов, бытовой техники) 8) Уголок театра: наборы кукол на руку по сказкам, пальчиковый театр 9) Комплект для игры на улице: совки, лопатки, грабли по росту, песочные наборы, ведра, формочки, лейки, песочные мельницы, скакалки, мячи, уличные большие каталки в виде животных и автомобилей 10) Комплект для подвижных и спортивных игр: обруч, обруч плоский, мячи различных размеров, кегли, массажное оборудование (ладошки, тропинки, кочки), конусы с отверстиями и гимнастические палки. Желательно, конечно, все брать в одном магазине, который сможет предоставить сертификаты на все игрушки и гарантию продавца. В Оптимальном универмаге можно подобрать игры и игрушки по всем этим пунктам для мальчиков и девочек разных возрастов. А для оптовых покупателей предусмотрена специальная скидка.
2 года назад
Вместе с началом учебного года наши дети приносят нам домой не только новые знания, но и пятна на одежде Самыми неприятными, наверное, многие считают следы ручки и фломастера Отставить панику! И не спешите ругать ребенка - все поправимо! След от ручки: - Со свежим пятном удастся справиться с помощью мыла или стирального порошка. Главное, не использовать горячую воду. - Если для моментальной стирки нет подходящих условий, используют подручные средства, среди которых: ~ Влажная спиртовая салфетка. Ею промакивают чернила несколько раз, не растирая пятно. ~ Сухая бумажная салфетка. С ее помощью можно удалить избыток чернил и не допустить их расползания на чистые участки. - Соль. Ею присыпают пятно на несколько минут, после чего стряхивают салфеткой. Этот способ поможет, если ручка сильно протекла. Вместо соли можно воспользоваться крахмалом или толченым мелом. - Жидкость для снятия лака или спиртовой антисептик для рук. Небольшое количество средства наносят на салфетку и протирают ею загрязненный участок. След от фломастера: - Если фломастер на водной основе вы легко удалите пятно, потерев его салфеткой, смоченной в 3%-ном растворе перекиси. Замените салфетку в случае ее загрязнения. - Пятно от спиртового фломастера можно попробовать вывести обычным лаком для волос брызгнув им на загрязнение и немного потерев. Подойдет еще раствор, состоящий из 400 мл воды, 1 ложки уксуса и жидкости для мытья посуды. В течение получаса нужно наносить раствор на пятно и промакивать его тряпкой или ватным диском. Затем необходимо промыть обработанное место холодной водой.
2 года назад
Любите ли вы манты? Тонкое мягкое тесто – а внутри сочная начинка ммм… Да! Готовят их на пару и как раз у нас новое поступление многоярусных пароварок – готовьте с удовольствием обед сразу для всей семьи! Итак, нам потребуется: - пароварка hvk.com/...704 для теста: - мука (500гр), соль (1 чайная ложка) и вода (250гр) – замешиваем тщательно и интенсивно, некоторые любят «отбить» массу. Кто-то любит добавлять 1 стл. ложку кукурузной муки и яйцо. для начинки: - баранина (лопатка) – 500 г - курдючный жир или свиное сало – 150 г -репчатый лук – 400 г - соль – чуть больше половины чайной ложки - черный молотый перец – 0,5 ч. л. - молотая зира (кумин) – 1 ч. л. Вместо баранины может подойти говядина или свино-говяжий фарш. Можно готовить манты без мяса - овощные или с зеленью и творогом. Сначала готовим начинку. В классике очищаем мясо от пленки и лишнего жира, отрезаем от кости (нож должен быть острым) и нарезаем кубиками по 0,5см. Измельчаем жир — он нужен, чтобы манты получились сочными. Если найти курдюк не удалось, а лопатка вам попалась совсем нежирная, то можно использовать свиное сало без шкурки, пропустив через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать кубиками (его берут в соотношении: 1 кг лука — на 700 г баранины и 300 г курдючного сала) Мясо, жир и лук соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец и зиру (кумин). Тщательно вымешиваем все руками. Прикрываем миску пленкой и отставляем в сторону на 20-30 мин. чтобы мясо промариновалось в луке и специях. Замешиваем тесто руками. Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску, делим на фрагменты толщиной примерно 3 см, скатываем колобки размером с грецкий орех, приплющиваем ладонью и раскатываем в лепешку диаметром 10-12 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 1-2 мм. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Соединяем концы вверх конвертиком. Доводим воду в пароварке до кипения. Перед тем, как выложить манты в пароварку, смазываем их снизу растительным маслом. Готовим на пару 40-45 мин.
2 года назад
Любите утром побаловать себя вкусными теплыми напитками? Конечно! Их тепло сохранит удобный и компактный термос или термокружка (это, кстати, еще и отличный подарок). Всегда есть на полках Оптимального универмага. Сохраняйте рецепты и советы вкусных напитков для термоса и термокружки: 1) Чай. Для приготовления используйте чистую фильтрованную или бутилированную воду. Помните, что вода не должна быть кипятком, дайте ей остыть до 85 градусов. А что касается термоса? Пробка термоса должна быть герметичной и теплоизоляционной. Перед завариванием чая колбу нужно обдать кипятком, и только после этого насыпать чайный лист. Готовя зелёный чай, помните, что на 1 литр воды нужна одна чайная ложка листьев, а для чёрного чая это соотношение составляет 0,5 чайной ложки листьев на один литр. Для заваривания в термосе подойдёт абсолютно любой чайный лист. 2) Бодрый оранжевый чай с грейпфрутом. Его восхитительный аромат придаст сил, а также поможет защититься от простуды. Для приготовления потребуется: 2 стакана грейпфрутового сока, 3 столовых ложки мёда, одна палочка корицы и половина чайной ложки ягоды гвоздичного перца. Налейте в кастрюлю или сотейник сок грейпфрута, добавьте к нему мёд, корицу, гвоздику и полчашки воды. Доведите всё это до кипения на сильном огне, после чего процедите и перелейте в термос. Поверьте, чая вкуснее этого вы еще не пробовали! 3) Безалкогольный глёг из Норвегии. Для приготовления этого напитка потребуется: сок из красного винограда (0,5 л), столовая ложка брусничного, ежевичного и клюквенного сока (можно их смешать), вода (400 мл), цедра одного лимона, дроблёный миндаль (2 ст. ложки), изюм (1 чайная ложка), гвоздика, мускатный орех, корица и имбирь. В сотейнике нужно смешать пряности, миндаль, изюм и лимонную цедру, залив их водой и доведя до кипения. После этого процедите получившуюся смесь, добавьте в неё сок из ягод и снова нагрейте, но не доводите до кипения. Когда смесь прогреется, перелейте её в термос. Желаем вам теплой осени в хорошей компании!
2 года назад
Бррр! Пора выбирать одеяло. Да и подушку обновить.. На что обратить внимание? - Главный критерий — чтобы вам было удобно! - Сезонность: зимние одеяла лучше согревают, летние более прохладные. - Наполнитель: бывают натуральные и синтетические. - Чехол: должен быть мягким и гипоаллергенным. - Размер: учитывайте свой рост и свои предпочтения. - Тип шитья одеяла: бывает стеганое или кассетное. Как понять, насколько одеяло теплое? Смотрите на этикетку или инструкцию, вам нужен знак «солнце» или плотность наполнителя. Летние одеяла, самые тонкие и легкие, имеют плотность наполнителя 200 г/м2 (обозначается одним значком «солнце»). Чуть теплее летние одеяла с плотностью наполнителя 200-220 г/м2 (два «солнца») Одеяла с тремя «солнцами» считаются всесезонными. Плотность наполнителя в них — 300 г/м2. Если на ярлыке четыре или пять значков «солнце», речь идет о зимних одеялах. Их плотность соответственно 350 или 400 г/м2 (иногда и больше). Они хорошо сохраняют тепло. Наполнители в одеялах и подушках бывают натуральными и синтетическими. Синтетические — это синтепон, холлофайбер, экофайбер, волокна полиэфира и тинсулейт (искусственный лебяжий пух). Одеяла из искусственных наполнителей легкие, гипоаллергенные, не отсыревают и просты в уходе. Но они не так хорошо проводят воздух. К натуральным наполнителям относят шерсть, пух, лен, шелк и бамбук. Пуховые одеяла и подушки очень легкие и хорошо сохраняют тепло, при этом пропускают воздух. Часто пух используют в сочетании с перьями или синтетическими волокнами. Из минусов — высокая цена и сложный уход (важно регулярно проветривать и отдавать в химчистку). Чаще всего из натуральных наполнителей в одеялах используют шерсть верблюдов, чуть реже — овец или коз. Самый бюджетный вариант — овечья шерсть. Все шерстяные одеяла обеспечивают хорошую терморегуляцию во время сна. Считается, что они создают благоприятный для здоровья человека микроклимат. К тому же шерсть обладает антибактериальным эффектом.
2 года назад
Без какого предмета не обойтись на кухне? Правильно, предмета с острым характером – ножа! Делая выбор в магазине, обратите внимание: - какими видами ножей вам нужно часто пользоваться - какой материал лезвия вам предпочтителен - какой материал рукоятки вам подходит. Видов кухонных ножей много, но чаще всего используют универсальный, поварской, сантоку, для овощей и хлеба. Приобретать ножи можно не только по отдельности, но и комплектами – это выгодно и удобно, когда необходимо полностью обновить кухонные инструменты. Материалы лезвий напрямую влияют на свойства кухонного ножа: его твердость, износостойкость и способность держать заточку. Ножи с лезвиями из углеродистой стали (Carbon steel) привлекательны по цене, долго сохраняют заточку и хорошо режут даже в подтупленном виде. Но имейте ввиду, они подвержены коррозии, поэтому после мытья их следует протирать насухо обязательно. Ножам из нержавеющей стали (Stainless steel) не страшна ржавчина, но они требуют регулярной заточки. А вот если лезвие зубчатое, то заточить такой инструмент не получится – придется менять на новый. Если у ножа лезвие из высокоуглеродистой стали (High carbon steel) – то он будет высокой твердости, острый и не ржавеющий. Это, безусловно, стоящая покупка. Ножи с керамическими лезвиями не подвержены ржавчине и не придают еде привкус. Главный недостаток керамики: высокая хрупкость. Больше подходит для мягких продуктов, иначе лезвие может расколоться. По этой же причине керамическими ножами не рекомендуется пользоваться на стеклянных разделочных досках. Материал рукоятки важен не меньше, чем лезвие. Она должна комфортно лежать в ладони, быть прочной и долговечной. Модели с металлическими рукоятками прочны, имеют долгий срок службы, не боятся влаги и механических повреждений. Однако, они имеют достаточно ощутимый вес. Деревянная рукоятка приятна на ощупь, не утяжеляет нож и не скользит в руке. Но со временем дерево может растрескиваться, впитывать в себя влагу или жир. Легки и неприхотливы в уходе модели с пластиковыми рукоятками.
2 года назад
Хотите, чтобы любимая обувь оставалась красивой и прослужила подольше? Мы подобрали для вас 8 простых рекомендаций: 1) Покупая обувь лучше отдать предпочтение той, которая хорошо и удобно сидит на ноге. Слишком тесная или свободная пара обуви быстро деформируется: трескается материал, косится подошва и прочее. 2) Материал, из которого изготовлена обувь, должен соответствовать сезону и погодным условиям. Например, если выбираете обувь на дождливую осень или снежную зиму стоит отказаться от красивых, но непрактичных тканевых или эко-замшевых ботинок, отдавая предпочтение коже, эко-коже или натуральной замше. 3) Старайтесь носить обувь аккуратно. Надевайте с помощью ложки, не приминайте задник пяткой, застегивайте или расстегивайте молнию без рывков, носите обувь бережно (например, не стоит одевать туфли на экскурсию к водопадам) лучше обуть по этому случаю кроссовки или взять с собой резиновые сапоги, которые выдержат такое испытание). 4) Чтобы обувь быстро не занашивалась, берите на сезон две-три разные пары, если есть такая возможность. В холодное время года это, конечно, проблематично. Поэтому хороший уход за единственной парой обуви значительно продлит ей жизнь и красивый внешний вид. 5) Старайтесь иметь на работе сменную обувь (если даже того не требуют правила). 6) Содержите обувь в чистоте. Понятно, что этот пункт для многих очевиден, но все же ))) При этом совсем не обязательно мыть ее каждый день, многие материалы от такого усердного ухода могут потерять форму, особенно кожа. Но два раза в неделю или один, даже если ботинки чистые, будет хорошо. Мойте обувь теплой водой с небольшим количеством мыла, меняя воду несколько раз. После мытья протрите мягкой тканью насухо, чтобы не остались разводы. 7) Внимательно изучите надписи на упаковке после покупки – там обязательно должны быть советы по уходу, особенно для обуви из деликатных материалов. Или хотя бы перед первой чисткой сделайте запрос в поисковике как ухаживать за изделиями из такого материала. 8) Сушите обувь при комнатной температуре.
2 года назад
Ох уж этот известковый налет! Что не делай – все равно возвращается! Как ни крути, но помогут только средства, содержащие кислоты. Поэтому, даже если вы прочитали годный лайфхак народного средства, все равно пользуйтесь перчатками и избегайте попадания средства в глаза и на кожу. Для уборки мы советуем использовать покупные средства из бытовой химии. В Оптимальном универмаге, помимо новинок, можно приобрести хорошо зарекомендовавшую себя продукцию GRASS. В альбоме часть товаров отдела бытовой химии hvk.com/...846 Немного простых правил: · Соблюдайте инструкцию к конкретному средству и строго придерживайтесь рекомендаций по времени воздействия; · Не смешивайте различную бытовую химию, иначе может произойти непредсказуемая химическая реакция (например, ожег слизистой от образовавшегося ядовитого газа); · Используйте для очистки специальную губку или ёршик; · Если вы купили новое средство, сначала проверьте его на малозаметном участке или уменьшите время воздействия и посмотрите на реакцию сантехники. А вот если покупное средство закончилось, а в магазин идти уже поздно (и дома как раз есть что-то из списка), то с известковым налётом помогут справиться: · ортофосфорная кислота. Налейте в чашу и бачок унитаза примерно по 100 мл средства и оставьте на 20 минут. Затем почистите щёточкой и смойте; · щавелевая кислота. Насыпьте горсть порошка на губку и хорошенько потрите свежий налёт; · лимонная кислота. Насыпьте 3 пакетика лимонной кислоты на губку и обработайте поверхность. Через 3–4 часа потрите размягчившуюся известь щёточкой и смойте водой. Для усиления эффекта можно дополнительно использовать 9%-ный уксус; · сода и уксус. Налейте стакан 9%-го уксуса и подогрейте его в микроволновке. Он должен быть горячим, но не закипеть. Растворите в уксусе ложку соды, нанесите на загрязнения и смойте через пару часов. За это время налёт размягчится под воздействием кислоты. Последний способ хорошо подходит для очистки лотка стиральной машины, его нужно замочить на пару часов в растворе 1 стакана уксуса в 1 литре горячей воды.
2 года назад
Лето - это любимая пора всех сладкоежек. Давайте испечем пирог! Только за формами идем в Оптимальный)  Нам понадобится: - сахар 150гр - коричневый сахар 2стол. ложки на посыпку - сливочное масло или маргарин 110гр - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт - разрыхлитель теста - 1 ч.л. - соль (1щепотка) - слива (плотная, чернослив) свежая 12шт - корица - 1 чайная ложка Как приготовить: Для приготовления сначала нужно взбить масло с сахаром, по одному добавляя яйца, затем соль. Далее ложкой вмешать муку с разрыхлителем до однородной массы. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сливы делим на половинки и удаляем косточки. Раскладываем половинки слив на тесто не вдавливая. Смешиваем 2 стол ложки сахара и корицу и присыпаем этой смесью сверху сливы. Ставим в разогретую духовку на 40-45 мин до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Готовить в посуде из универмага Оптимальный всегда быстро и удобно!
2 года назад