Найти в Дзене
Капуста по мексикански, мое любимое блюдо.
Капусту нарезаем небольшими кусками морковь кружочками. Но я в этот раз решила капусту нашинковать, морковь пропускаем через крупную терку, чеснок нарезаю слайсами и немного веточек петрушки. Капуста 2 кг Морковь 2-3 штуки Чеснок 6-8 зубчиков Петрушка 1-2 пучка Рассол: беру 1,5 литра воды 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана масла подсолнечного Все это вскипятить и добавить 0,5 стакана уксуса 9%. Капусту, морковь, чеснок и петрушку перемешать и залить рассолом...
2 года назад
Очень люблю вяленные помидоры.
Средиземноморская закуска из вяленых помидор, очень хорошо прижилась у нас в России. В магазине можно купить , но собственно ручно приготовить с любимыми травами на любимой кухне - этот вкус не сравним. Для изготовления я использую сорта сливки - они мясистые идеально подходят для вяления. Моем , сушим и разрезаем на 2 половинки, при этом удаляем плодоножки. Раскладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем помидоры специями, я использую прованские травы , соль, сахар, перец и сбрызнуть маслом оливковым...
2 года назад
Бочковые огурчики из детства, как у бабушки
Нам понадобиться 3 -4 кг огурцов, Листья хрена 5 - 6 штук Листья вишни и смородины по 10 -15 штук Зонтики укропа 3 - 4 штуки Головка чеснока 1 -2 штуки Черный перец горошком 5 - 10 штук. Рассол: на 1 литр воды добавляем 60 гр. соли. Огурцы моем и обрезаем попки. В большую кастрюлю укладываем листья хрена , смородины, вишни, зонтики чеснока, зубчики чеснока , чёрный перец горошком. Сверху укладываем огурцы и так чередуем 3 - 4 ряда. Заливаем рассолом, ставим под гнет и убираем в прохладное место на 3 -4 дня...
2 года назад
Аджика кабачковая
Однажды приготовила и теперь готовлю каждое лето. 3 кг кабачки, 500 гр моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидор, 2,5 ст.л.красного молотого перца, 100 гр сахара, 2 ст.л. соли 200 гр растительного масла Помидоры измельчаем в мясорубке. Кабачки отчистить от кожуры и пропускаем через мясорубку, также сладкий перец ,морковь и чеснок ...
2 года назад
Идеальный рецепт переросших огурцов.
Обычно при сборе урожая , всегда есть огурчики , которые прячутся и не попадаются на глаза. Вот они то растут в свое удовольствие и вырастают гигантами. Поэтому из таких огурцов готовлю по этому рецепту. Огурцы очищаю от кожурыи нарезаю брусочками. На дно стерилизованной банки укладываю зелёный укроп и пару зубчиков чеснока и утрамбовываю огурцы...
2 года назад
Готовим пасту из кабачка очень просто!
Такую пасту можно есть сколько душе угодно! Пробовали? Если нет , то давай готовить вместе! Берем молодой кабачок, нарезаем соломкой. Можно специальной насадкой , если нет то нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку мелко нарезала и обжарила 8- 10 минут. Добавила кабачок, томаты , немного сливок, соль , перец и зелень...
2 года назад
Желе из красной смородины, легко и просто!
Середина лета, солнце жарит ярче, а ягоды красной смородины набирают ярко красный цвет. И нет уже терпения смотреть на эту красоту, поэтому взяла ведро и пошла собирать ягоды смородины. Ягода как на подбор крупная, одного размера, созрел равномерно весь куст. Собрала ведро ягод, почистила и помыла. У меня вышло 3кг , немного проверив в кастрюле помяла толкушкой и стал выходить сок, положила примерно 1,5 кг сахара и варю еще минут 10 постоянно помешивая...
2 года назад
Такие кабачки я готова каждый день есть, если бы кто готовил, хотя и тут все просто!
Молодой кабачок вместе со шкуркой нарезать на крупные бруски, посолить и сбрызнуть любым растительным маслом. Приготовить панировку в блендере: я взяла не сладкие сухие завтраки и горсть миндаля ( можно и без орехов, но так вкуснее, можно заменить и на кунжут). Посыпать кабачок панировкой и любимыми специями ( сушенный чеснок, паприка, соль и перец) перемешать. Выложить на бумагу для выпечки и еще посыпать панировкой...
2 года назад
Не выбрасывайте стрелки чеснока!
Чесночные стрелки начинают появляться в середине лета.Опытные дачники знают, что стрелки отбирают полезные вещества у культуры, поэтому побеги следует своевременно удалять.Но не многие знают, как с пользой можно использовать эти самые стрелки.Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд ,стрелки можно заморозить или замариновать на зиму. Из молодых , хрустящих и сочных стрелок можно готовить пасты, соусы, салаты.Чуть переросшие стрелки лучше жарить или тушить до мягкости, а также мариновать...
2 года назад