Найти тему
Статьи
ВАРЕНЬЕ РОЗА В САХАРЕ
ИНГРИДИЕНТЫ : ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.  В...
2 года назад
ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
ИНГРИДИЕНТЫ : Лепестки роз (сушенные)-5 гр Вода (кипяток)-200 мл Сахар - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ :  Время приготовления: 20 мин 1. Воду наливаем в чайник, отправляем на огонь, доводим до кипения. 2. Лепестки розы выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком, накрываем подходящей крышкой...
2 года назад
Уход за розами летом
Полив: Обратите внимание!Пожелтение листьев (особенно нижних) говорит о том, что кустику не хватает влаги. Мульчирование(т.е. поверхностное покрытие поверхности земли мульчирующим материалом): Мульча замедляет испарение влаги, что позволяет поливать растения реже. Также оно защищает корневую систему от перегрева в жаркие деньги, предотвращает или замедляет разрастание сорной травы. В целом улучшает свойства грунта. Рекомендуется сразу замульчировать розы после посадки или весной, а потом убирать...
147 читали · 2 года назад
Омолаживающая обрезка смородины
Черная смородина максимально плодоносит с четвертого по шестой год, а к восьмому уже нуждается в омолаживающей обрезке. Это помогает продлить ее урожайность вплоть до двенадцатого года включительно. Более склонная к "одичанию" красная смородина хорошо плодоносит до своего 15-летия, а дальше качество урожая с каждым годом ухудшается. При желании можно омолаживать смородину и чаще, но только в том случае, если, на ваш взгляд, она стала хуже плодоносить. Выбрасывать старые кусты черной смородины принято через 12 лет после их посадки, красной – через 18 лет...
2 года назад
Пирог на кефире со смородиной
Мука пшеничная – 450 г. Сахарный песок – 1/2 стакана. Смородиновое варенье или джем – 300 г. Кефир – 300 г. Яйца куриные – 2 шт. Пищевая сода – пол чайной ложки. Щепотка соли. Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа. Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты. В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода...
2 года назад
Советы как сделать смородину крупной и вкусной
Для того чтобы ягоды были крупными кустам смородины нужен обильный полив, но не все лето а ровно до того момента как ягоды начнут приобретать черный цвет (наливаться). Поливать ее следует до цветения не реже раз в неделю, во время цветения два раза в неделю, а вот когда ягоды начнут наливаться полив мы временно прекращаем, иначе ягоды могут потрескаться. Когда кустам черной смородины не хватает влаги, то ягоды не будут крупными и сочными. Но если лето дождливое , то конечно полив мы сокращаем. Совет не менее важный, это даже не совет а маленькая хитрость при посадке куста черной смородины...
104 читали · 2 года назад