Найти в Дзене
Закреплено автором
Вкусные Рецепты
Канал Отличная Халява в котором вы найдете множество различных промокодов на хорошую скидку как на продукты питания, товары в уже привычных вам торговых сетях, так и на различные подписки онлайн кинотеатров. Заходи на канал Отличная Халява и выбирай свои промокоды. Подписаться на канал zen.yandex.ru/...3c9
3 года назад
 ользую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности. Приятного аппетита!
2 года назад
Тефтели в соусе Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям ! Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д... СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) Как я варю рис Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис исп
2 года назад
Пирог из слоеного теста с курицей
2 года назад
Пирог с яблоками
2 года назад
Куриные котлетки
2 года назад
Аппетитная закуска из сельди Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. ✔Для приготовления 1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался. Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
2 года назад
Μaгaзинный бoльшe нe пoкyпaю! Дoмaшний cыp Ηaм пoнaдoбитcя: - 1 литp мoлoкa Читать далее
2 года назад
КРЕМ-СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» С ЗЕЛЕНЬЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2 года назад
Оладьи на кефире
2 года назад
Фаршированные грибы
2 года назад
Шоколадная колбаска
2 года назад
Бенто – тренд 2023. После бесплатного курса с сертификатом вы сможете смело брать первые заказы на бенто-торты. Вас ждут уроки по бенто «Шоколад-Вишня» и «Ванильная ягода»! Бенто — идеальные торты для новичков: - Простой процесс сборки. - Минимальный декор — простенькие узоры, рисунки, надписи. - Не нужно уметь идеально выравнивать торты. - Один такой мини-десерт стоит от 800 до 1300 рублей. Бесплатный курс «Домашний кондитер. Старт» — это 4 дня обучения с эфирами и домашними заданиями. Как попасть на бесплатный курс? Ссылка для регистрации ниже. https://clck.ru/32RAkC А ещё все, кто придет на бесплатный курс, получит уроки по приготовлению и сборке стандартных тортов на 2 кг «Шоколад-Вишня» и «Ванильная ягода» На курсе вы получите настоящий сертификат от кондитерской школы. Сможете попробовать себя в роли кондитера.
2 года назад