Найти тему
Видео
Статьи
Легкие соусы на основе йогурта! 🌿Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 🌿Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 🌿Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 🌿Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте. 🌿Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу. 🌿Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу. 🌿 В стакан йогурта или сметаны добавьте измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
2 года назад
🔸КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра (или голени)-1 кг Апельсин-1 шт. Чеснок-3 зубчика Специи для курицы по вкусу (паприка, майоран, кориандр, можно взять готовую смесь) Соль, чёрный молотый перец по вкусу Оливковое масло-2 ст.л. 🔹 Апельсин нарезать дольками. В миску выдавить немного апельсинового сока (~30 мл), добавить оливковое масло, специи, чеснок через пресс, соль и перец по вкусу. Куриные бёдра натереть маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин. 🔹 В смазанную форму выложить курицу, дольки апельсина, накрыть фольгой. 🔹 Запекать в разогретой духовке при t200 ~1 час, поливая выделившимся соком, затем фольгу снять, и готовить еще 15-20 мин.до золотистого цвета.
2 года назад