Найти в Дзене
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду...
2 года назад
Кекс за 5 минут
Ингредиенты на 10 кексов Мука пшеничная высшего сорта 16 ст. л Сахар 16 ст. л Какао 12 ст. л Яйцо куриное 4 шт Молоко 12 ст. л Масло растительное 4 ст. л Разрыхлитель теста 1 ч. л Соль 4 щепотка Стоимость ингредиентов ~ 100 руб Как приготовить "Кекс за 5 минут" 1)Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке. 2)Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл...
2 года назад
Вкуснейший фруктовый лёд в домашних условиях
Ингредиенты на 5 порций Клубника 125 гр Персики 1 шт Картофельный крахмал 0.5 ст.л. Сахар 50 гр Вода 0.5 стакан Стоимость ингредиентов ~ 27.98 Как приготовить "Фруктовый лед" 1)Отлить немного воды (около 30-40 гр), а остальную довести до кипения, всыпать сахар и подождать пока он не растворится 2)В оставшейся воде растворить крахмал. 3)Влить растворенный крахмал в воду с сахаром...
2 года назад