Найти в Дзене
Немного о нашей коллекции! Тандыры Серия Классика в Византийском стиле.
В модельном ряде этой серии представлены три тандыра: Большой , Средний , Малый. Тандыр —  это не просто керамическая печь, а произведение искусства, который сквозь века пережил множество изменений.Мы в свою очередь так же решили наполнить чудо печь небольшим смыслом и причудливыми рисунками, придать разнообразные формы и размеры. Тандыры нашей классической серии обрамлены византийским узором. Создавая модели художник черпал вдохновение в византийских мотивах. Византийский орнамент объединил в себе восточные и эллинистические традиции...
2 года назад
Аксессуары для тандыра, что выбрать? Мы расскажем!
Напомним что тандыр это не просто мангал для жарки мяса, а волшебная печь в которой можно приготовить множество разнообразных блюд, которые удивят самых разных гурманов. Для приготовления пищи в тандыре можно использовать не только шампуры (которые идут в комплекте) , но и разнообразные аксессуары и приспособления. Давайте же посмотрим что есть в нашем ассортименте: — Решётка — Керамический камень для выпечки — Насадка для птицы — Ёжик — Ёлочка Теперь по подробнее о каждом: Решётка Решетка для гриля существуют в исполнении с 1го яруса до 4х...
247 читали · 2 года назад
Первый розжиг тандыра 1.Снимите две верхние крышки (большую и колпачок), откройте поддувало. 2.Во время первого розжига ВАЖНО делать нагрев тандыра постепенно, в связи с чем, следует закладывать дрова небольшими порциями, можно использовать щепу и мелкие дрова, постепенно увеличивая их количество, но не более 2/3 объема тандыра. 3.Разожгите огонь любым безопасным способом. 4.Во время розжига появится копоть на стенках тандыра. Постепенно добавляйте дрова. По мере прогорания дров, сажа начнет прогорать и колба начнет белеть, постепенно набирая необходимую для работы температуру. Показателем того, что тандыр готов к работе — является полностью побелевшая колба (черной останется только горловина). 5.Во время розжига будут появляться мелкие «волосяные» трещины, которые уменьшаются или исчезают после остывания тандыра. 6.Разровняйте имеющиеся угли кочергой или выгребите их совком и зольником 7.Закрываем большую крышку с прорезями. Опускаем заготовленные шампуры в специальные прорези или дополнительный аксессуар (по нашему рецепту). Закрываем крышку-колпачок. 8.Засекаем время и достаем готовое блюдо. Время приготовления зависит от размеров и вида мяса. Приятного аппетита! tandyr123.ru - обжигаем, для вас, с любовью
2 года назад