Найти в Дзене
Cуп крестьянский
Коренья нарезать ломтиками, капусту-шашками размером 2-2,5 см, картофель- кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20- 25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры...
2 года назад
Редька с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 минут, уложить на сито или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью петрушки или укропа...
2 года назад
Салат:Столичный: в корзиночке
Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Перед подачей заполнить корзиночки салатом:Столичный:,рыбу и овоши для которого нарезать мелкими кубиками. Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов.
2 года назад
Салат с сельдью
Вареные морковь и картофель, свежие,маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, лук нашинковать. Продукты смешать, заправить соусом майонез: для вкуса добавить столовую горчицу,соль,перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост...
2 года назад
Салат мясной
Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца сваренные вкрутую : зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом: Южный:, положить в салатник и оформить так же, как салат: Столичный :...
2 года назад
Паштет из печенки
Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку,нарезанную кубиками,посыпать ее перцем жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза черезмясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока. Все это тщательно вымешать...
2 года назад
Салат зеленый в сметане с яйцами
Обработанный и нарезанный салат заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью,сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
2 года назад
Салат зеленый
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две -три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
2 года назад
Грибной бульон
Сушеные грибы перебрать, промыть в теплой воде несколько раз, после чего залить холодной водой. Через 3-4 часа набухшие грибы варить в той воде без соли до готовности. Вареные грибы вынуть из бульона, промыть холодной водой, мелко нашинковать, нарубить или пропустить через мясорубку и использовать при изготовление соуса...
2 года назад