Найти в Дзене
Галета с творогом и яблоками.🍏 📝Ингредиенты: Мука 300г Сливочное масло замороженное 150 г Вода 70 мл Соль щепотка Сахар 3 ч.л Яблоки кислые 2 шт. Творог жирный от 8% 180 г Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л Соль щепотка мука 2 ст.л Желток 1 шт. Сахарная пудра 2-3 ст.л 👩‍🍳Приготовление: Масло измельчить на крупной терке, перетереть с мукой, всыпать соль, сахар, влить воду. Замешать мягкое, однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку или целофановый пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог перемешать до однородного состояния с сахаром, солью, яйцом и мукой. Яблоки почистить, нарезать на тонкие слайсы. Тесто тонко раскатать, сверху выложить и равномерно распределить творог, отступая от края 2-3 см. Сверху выложить яблоки. Подвернуть края галеты и смазать желтком. Выпекать 40-45 минут. После того как галета остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!💕
3 года назад