Рататуй
9
подписчиков
Здесь в получите гастрономический оргазм)
Ролики
Статьи
История возникновения кулинарии.
Кулинария - это кухонное искусство, а так же человеческая деятельность по приготовлению пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Соблюдение определённых правил при приготовлении пищи называется технологией. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов,...
Бисквитный торт «Елизавета».
Ингредиенты: Сахар - 1 стакан. Пшеничная мука - 1 стакан. Куриное яйцо - 4 штуки. Ванилин - на кончике ножа. Яичный желток - 2 штуки. Вода - 50мл. Сгущённое молоко - 1 банка. Сливочное масло - 400г. Приготовление: 1. Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. 2. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки...
Национальное блюдо ,,Плов".
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия).Отличительным свойством плова является его рассыпчатость,достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.В XVII веке во Франции было создано блюдо миротон, являвшееся результатом неудачной попытки приготовления турецкого плова по описаниям французских дипломатов, делившихся восторженными впечатлениями о нём в своих письмах из Стамбула...
Рататуй - традиционно овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация. Классический рецепт Рататуя. Ингредиенты: 2 красных болгарских перца; 2 кабачка; 1 баклажан; 2 луковицы; 4 помидора; 4 зубчика чеснока;оливковое масло; 4 веточки свежего тимьяна; 2 столовые ложки томатной пасты — опционально; соль — по вкусу; прованские травы — опционально. Приготовление: Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена. Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости. Приятного аппетита)