Найти в Дзене
Как пить вино по-итальянски? Часть 2. ДИЖЕСТИВ Завершаем застолье напитком, который поможеторганизму переварить пищу. Особенно актуально для поздних ужинов. А еще дижестив – идеальный способ продолжить вечер за приятной беседой и, возможно, самый подходящий момент, чтобы сказать что-то важное. Дижестив обязательно крепче аперитива и основного напитка. Обычно это виски, коньяк, ликер или крепленое вино. Богатый, насыщенный, расслабляющий вкус напитков станет приятной завершающей нотой итальянского вечера. Постичь итальянскую философию наслаждения – просто, ведь кусочек Италии, наш ресторан РОММИЯ, всегда рядом!
2 года назад
Как пить вино по-итальянски? Часть 1. ДЛЯ НАЧАЛА/АПЕРИТИВ Возбуждаем аппетит бокалом алкогольного напитка перед едой. Считается, что такая традиция родилась в Италии.Аперитивом принято открывать вечер, это поможет раскрыть вкус еды, обострить удовольствие. Главная особенность аперитивов – низкое содержание сахара. Зачастую это легкие, сухие,игристые вина или любые другие напитки крепостью не выше 20 градусов. ВО ВРЕМЯ ЕДЫ Традиционно обед или ужин итальянцы запивают стаканом воды или вином. Классическое правило употребления вина вариативно: • сначала выбирают легкие белые вина, затем красные с большим количеством танина. • другая версия - сочетания вина и еды по цвету. К ризотто, пасте, птице принято брать белое вино, а к темным блюдам, например, стейкам – красное.
2 года назад
Друзья, наш ресторан совсем скоро будет праздновать первый год со дня открытия! Все это время мы внимательно изучали ваши предпочтения, модернизировали меню и винную карту. Сегодня переставляем топ-5 самых любимых блюд посетителей ресторана РОММИЯ: На закуску БРУСКЕТТА С РОСТБИФОМ - сытная мясная закуска. Хрустящий хлеб, сочный соус и ростбиф. Простое, но невероятно вкусное блюдо! Лёгкий обед САЛАТ МАРЭ Э МОНТИ - свежая руккола, нежные креветки, авокадо, томаты, пармезан, бальзамический крем. Современная классика! Сбалансированное полезное блюдо с невероятное богатым вкусом! Горячее ТОМЛЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА - вкуснейшие рёбрышки в соусе BBQ буквально таят во рту! Мягкое, в меру пропитанное мясо будет прекрасно сочетаться с лёгким салатом. СПАГЕТТИ НЕРО - прекрасная итальянская паста с чернилами каракатицы, вонголе и кальмарами. Красивая подача и безупречный аромат! На сладкое МУСС МАНГО-МАРАКУЙЯ - лучшая замена обыденным десертам. Лёгкий, нежный, экзотический вкус! Для такого десерта у вас точно останутся силы даже после плотного обеда)
2 года назад
РОММИЯ – настоящий островок Италии в Электростали. Ресторан совсем скоро будет отмечать свою первую важную дату – год со дня открытия, но концепция заведения во многом связана с историей еще Древнего Рима. Так, название ресторана восходит к знаменитой древнеримской легенде о Ромуле и Реме – легендарных братьях-близнецах, основателях Рима. Само слово РОММИЯ родилось на основе итальянской фразы «la mia Roma», что означает «мой Рим». Итальянская культура и, конечно, итальянская кухня, вызывает у нас неподдельное восхищение, потому свое трепетное отношение мы транслируем, начиная с названия ресторана. Роммия – наш Рим, наш кусочек солнечной Италии в родной Электростали. Для полного погружения гостей в невероятно вкусную итальянскую жизнь мы готовим традиционные блюда по старинным рецептам, многие из них созданы на основе натурального сыра из итальянской сыроварни. В нашем ресторане вас также ждет большой выбор итальянских вин и чувственная музыка. Однако для нас важна не только аутентичная кухня, но и приятная обстановка, потому интерьер ресторана выполнен в современном минималистичном стиле, в зале много столиков и комфортных кресел. А совсем недавно у нас открылась летняя веранда! Приходите попробовать неаполитанскую пиццу, лазанью или равиоли к нам по адресу: Ногинское ш., 40А. Итальянский вечер? Тогда только РОММИЯ.
2 года назад