Я люблю завтракать вне дома. Нет, я люблю и умею готовить, но иногда душа просит что-то другое. Есть у меня в Туле мой личный ТОП заведений с отличным сервисом и вкусной едой. Главным преимуществом, для таких заведений, является скорость подачи блюд. Был у меня прецедент, когда завтрак я ждала +- 40 минут. 40 Карл! Даже при условии неспешности выходного дня это было слишком. Потому искренне рекомендую заведения в которых быстро, вкусно и красиво: 1. Гнездо 2. BARY/БАРИ кафе на Искре Советская 11/1 3. Кофе культ на Советская 10/1
Здрасьте! Я - Настя!
Нет
подписчиков
Не блогер, не певица, не актриса.…
Прицеп не помеха?
Современные мужчины из каждого утюга кричат о том, что ни в коем случае нельзя встречаться с РСП (разведенка с прицепом).
Да-да, казалось бы... Современное общество, а регрессия на лицо(е).
Мой, теперь уже муж, ждал меня 10 лет, пока я наиграюсь в жену в первом браке и набью шишек, и наличие "прицепа", как и моих лишних(читай дополнительных) килограмм, его не смущало. Камон, ребята! Что с вами не так? Вы в серьёз думаете, что женщину может испортить факт выхода человека из ее промежности?...
Осень - это не только дожди и грязь, но и богатый урожай яблок. Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом куда деть такое количество яблок? Потому, что от шарлотки и штруделя домашних уже тошнит, а варенье и компоты прибывают в изобилии на ваших полках. Я не сторонник традиционных способов использования яблок, зато я очень люблю вкусные и универсальные соусы. Один из них индийский соус чатни. Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь. Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению. Вам понадобиться: Яблоки - 500 г Перец красный - 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Перец горький - кусочек Гвоздика - 3-4 шт. Корица - 1 палочка Чеснок - 4 зубчика Куркума - 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Изюм - 1 ст.л. Зира - 0.5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Яблочный уксус - 60-70 мл Яблоки нарезать крупными кубиками. Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец. Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок. Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел. Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов. Приятного аппетита!
Яблочный БУМ или куда их деть кроме шарлотки?
Осень - это не только дожди и грязь, но и богатый урожай яблок. Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом куда деть такое количество яблок? Потому, что от шарлотки и штруделя домашних уже тошнит, а варенье и компоты прибывают в изобилии на ваших полках. Я не сторонник традиционных способов использования яблок, зато очень люблю вкусные и универсальные соусы. Один из них индийский соус чатни. Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса...
Размер и цвет имеют значение? Польза зелёных бананов. Миф или реальность?
А вы знали, что зелёные бананы полезнее традиционных спелых? Да, безусловно, чем желтее цвет кожуры банана, тем лучше его вкусовые качества в плане сахара. В зелёных бананах низкий гликемический индекс, что положительно влияет на уровень сахара в крови. Особенно этот продукт полезен тем, кто следит за фигурой, так как такое лакомство не оставит следов на боках и лишних цифр на весах...
Польза зеленых бананов. А вы знали, что зеленые бананы полезнее традиционных спелых? Да, безусловно, чем желтее цвет кожуры банана, тем лучше его вкусовые качества в плане сахара. В зеленых бананах низкий гликемический индекс, что положительно влияет на уровень сахара в крови. Особенно этот продукт полезен тем, кто следит зав фигурой, так как такое лакомство не оставит следов на боках и лишних цифр на весах. Плоды зеленого цвета способствуют улучшению артериального давления и нормализируют уровень холестерина. Благоприятно влияют на систему пищеварения за счет высокого содержания клетчатки. И так, что можно приготовить из зеленого банана? Банановый кекс. Банановые панкейки. Карамелизированный банан. Оставляйте комментарии если хотите, чтобы я поделилась рецептами, которые перечислила выше.