Веганское "рваное мясо" из банановой кожуры. Этот рецепт пришел к нам с Восточной Азии. Оказывается, банановая кожура это не только вкусно, но и полезно! В банановой кожуре большое содержание калия, клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В, магния и белка! Неоценимая находка для любителей веганской кухни! Как и во многих блюдах, важно выбрать правильные продукты. Не вся кожура пригодна для приготовления. Например, мягкая и коричневая кожура развалится при приготовлении. Предпочтение стоит отдавать зеленоватым фруктами или жёлтым, но достаточно твёрдым на ощупь. Время приготовления: 20 минут Стоимость: ~110₽/кг 1. Подготовте бананы. Фрукты необходимо хорошо промыть чистой водой и очистить. Используйте ложку, чтобы отделить оставшуюся банановую мякоть от кожуры. Самый оптимальный вариант, разделить кожуру на 4 части. 2. Нарежьте кожуру тонкими полосками. На этом этапе необхожимо нарезать кожуру тонкими полосками, используйте для этого нож или вилку. 3. Смесь приправ и масла. Это может быть смесь оливкого масла, чеснока , соевого соуса, специй для мяса, или то , что вы любите. Смешайте банановые корки со специями, чтобы придать им аромат. 4. Приготовление Жарить банановые корки стоит на раскаленной сковороде с использованием масла 8-10 минут. Всё зависит от степени зрелости бананов, которые вы используете. В завершении добавьте соль по вкусу и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом в сочетании с вашим любимым салатом или гарниром. Приятного аппетита!
3 года назад