ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ✨Яйцо 1 шт ✨Кефир 250 мл ✨Сахар 2 ст.л. ✨Соль щепотка ✨Сода 1/2 ч.л. ✨Мука 170 гр Яйцо взбить с сахаром и солью , влить кефир и добавить муку и соду, перемешать. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
2 года назад
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ ✨яйца……….10 шт ✨мука………250 гр ✨сахар …….250 гр Яйца взбить в сахаром до плотной однородной массы (примерно 10-15 минут), ввести муку и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела. Отправить в заранее разогретую до 180* градусов духовку, режим верх/низ на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой (должна быть сухая). ❗️в течении первых 30 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ ! Я выпекала в кольце диаметром 24 см. Если печете в обычной форме , выстелите дно формы пергаментом.
3 года назад
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞 ✨Мука 200-250гр ✨Кефир 250гр ✨Соль щепотка ✨Сахар 3 ст.л. ✨Сода 1чл без горки ✨Яйцо 1 шт ✨Масло растительное для жарки Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать. Просеять муку и добавить к кефиру и яйцу, перемешать ( будет густое тесто). После этого добавить соду и ещё раз перемешать , чтобы не было комочков. (Тесто станет чуть жиже) Дать тесту постоять минут 10. Жарить оладьи на раскалённой сковороде. Растительное масло должно закрывать дно Сковороды. !!!!тесто не перемешивать. Аккуратно с краю набирать неполную столовую ложку теста и выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3 года назад
БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими. Их я обжариваю с одной стороны, что вызвало много вопросов в Директ. А вы на какой стороне? С одной🔥 С двух💣 Для блинчиков понадобятся: Яйцо 2 шт Молоко 250 мл Кипяток 250 мл Масло растительное 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. ( сах.зам по вкусу) Соль 0,5 ч.л. Мука 150-170 гр Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до образования пены, затем ввести молоко и перемешать. Ввести просеянную муку и тщательно перемешать .чтобы не было комочков. Влить кипяток и снова перемешать. Тесто должно получится жидким. Добавить растительное масло. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, на огне , чуть больше среднего.
3 года назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С 🍫 Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье никого не оставит равнодушным , а аромат шоколада…. Итак для печенья нужно: Яйцо 1 шт Сахар 100 гр Масло сливочное 100 гр Мука пшеничная 100 гр Разрыхлитель 5 гр Хлопья овсяные( долгой варки) 150 гр Шоколад 72% 50 гр Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Сахар растереть с маслом ( должно быть комнатой температуры), добавить яйцо и снова перемешать. Затем ввести муку, хлопья и разрыхлитель , тщательно перемешать и добавить шоколад, снова перевешать , чтобы шоколад распределился равномерно. Отправить тесто в холодильник минут на 30. Сформировать из теста шарики , отмеряя порцию теста чайной ложкой . Выложить шарики на противень , застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, т.к. печенье потом расплывется. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 170* примерно минут 20. Оно должно стать золотистым. Сразу после выпечки печенье будет мягким и казаться недопеченным, просто дайте ему остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться. Лайки и смайлики в коментах приветствуются !