Найти в Дзене
Вяленые помидоры в дегидраторе - мало, но вкусно
Осень-осень, ну давай у листьев спросим, чего бы нам еще заготовить на зиму... Виноградных листьев, пригодных к заготовке, в наших краях не растет, а время капустных еще не пришло, так что займемся овощами. Середина августа, в супермаркетах подчищаются запасы уксусов и специй, хозяйки нервно выгребают в магазинах из лотков с огурцами и помидорами однокалиберную мелочь или тащат в метро тачки с дарами сада-огорода. Я, разумеется, последовала всеобщему ажиотажу на овощном развале "Глобуса", выбрав...
619 читали · 9 месяцев назад
Картошка вместо авокадо, или оссобуко в мультиварке совсем по-простому
- Дорогая редакция, огромное вам спасибо за простой и вкусный рецепт экзотического салата! Правда, вместо авокадо мы взяли картошку, а вместо креветок вареную колбасу, но все равно получилось просто отлично!... Картошка в этом рецепте идет на гарнир, в приготовлении она не участвует. Говяжья голяшка, томленая в соусе, то есть оссобуко. Ну что же, внесу свой успешный успех в копилку мирового опыта, может, кому пригодится... Низкобюджетная адаптация популярного в интернетах рецепта, далекая от оригинала, но вкусно будет, обещаю...
10 месяцев назад
Шампиньоны а-ля Сбарро в мультиварке, в магазине такие не продадут
Давным-давно, еще до наступления всяких разных событий и санкций, была в Москве такая сетевая пиццерия Сбарро, где продавали в том числе закуски на развес. Больше всего там мне нравились маринованные шампиньоны, приготовленные по оригинальному рецепту. С исчезновением с горизонта и из нашего торгового центра этой самой Сбарры я примирилась, а вот шампиньоны тревожили и не давали закрыть гештальт. И вот однажды, покопавшись в интернете и проведя несколько экспериментов, я воспроизвела не только нечто оригинальное, но и весьма вкусное, которым с удовольствием поделюсь с читателями...
1 год назад
Сколько людей, столько борщей: легкий грибной борщ с фасолью
Строго говоря, рецепт не постный. А если добавить толченого с чесноком сала на черном поджаренном хлебе и рюмку водки, то вполне себе празднично-новогодний. В морозный день после прогулки (новогодние каникулы уже на горизонте) пообедать горячим борщом особенно приятно... Подготовка к приготовлению борща начинается заранее, как всегда на моей кухне. Одним из ингредиентов, а именно приправой, являются 2 столовые ложки закарпатской закуски: Второй ингредиент, не менее важный - готовая свекла. Одним...
1 год назад
Как я вялила курогрудь, или худеть надо правильно
Курогрудь с гречей, то есть легкоусвояемый белок со сложными углеводами - притча во языцех онлайн и оффлайн фитнес-сообщества. Поскольку я нахожусь в процессе похудания с 90 кг до приемлемых размеров и для этого хожу в фитнес-клуб, соответственно, процесс идет под контролем. И вот анализатор состава тела (жизненно важный прибор и для набирающих на железе массу, и для худеющих на кардио и прочих тренажерах, в процессе активных занятий можно получить такие проблемы со здоровьем, что мало не покажется)...
1 год назад
Шашлык и овощи на мангале: еще один рецепт
Сколько поваров, столько и шашлыков. Очередная вариация на тему древнейшего блюда "еда на открытом огне", для информации и обмена опытом. Если читатель найдет что-то полезное для себя, буду рада. Шашлык будем делать из свинины. Предпочтительно из шеи, абсолютно беспроигрышный вариант: мягкое, с жирком, быстро маринуемое мясо. Окорок тоже неплохо, особенно жирный. Для овощной закуски берем маленький кабачок, помидоры, сладкий перец, лук, зелень. Овощи чистим, крупно режем, имея в виду дальнейшее...
1 год назад
Вне времени года: огурцы, засоленные в банках
Традиционно огурцы солят осенью, но кому не жалко денег, можно сделать свежий засол зимой. Я пробовала летом, солила среднеплодный сорт, продающийся на рынке и в магазинах под кодовым названием "Белая дача". Неплохо получилось, кстати. Вот доедим осенний засол и приступим. Дорогие, правда, получаются такие разносолы зимой, ну да не дороже денег, однако. Подготовка к засолу начинается летом, со сбора и сушки зелени: хрен, вишня, смородина, дубовые листья. Укроп можно класть свежий, как и чеснок...
1 год назад
Закуска закарпатская по-московски: продли себе золотую осень
Можно положить на хлеб, можно добавить в суп или использовать как соус. Еще, говорят, можно зажарить с яйцом и (или) с сосисками, но у меня до этой стадии не доходит, так съедаем, с белым багетиком. История трудоёмкая, приступим, помолясь... Нам потребуется: Овощи моем, чистим, морковку строгаем на корейской терке, все остальное на "Борнере", слайсами. На дно кастрюли наливаем слоем толщиной примерно в сантиметр подсолнечное масло, кидаем колечко лука, прогреваем, пока колечко не начнет шипеть и пузыриться, и закладываем лук, перемешивая с маслом...
1 год назад
Квашеная капуста: сложно, но вкусно
Подготовка к засолу капусты начинается летом. В моем распоряжении имеется подмосковная дача, на которой в июне-июле происходит заготовка свежих листьев черной смородины, вишни и хрена. Не располагающим дачей предлагаю обратить внимание на дворы и парки, в которых зелень, как правило, имеется, в том числе и хрен; свежую зелень моем окунанием в воду, отряхиваем и оставляем сушиться в тени, дважды в день переворачивая. Высохшую зелень, не ломая, храним в бумажных пакетах или стеклянных банках. Семена...
1 год назад