Найти тему
Губадия
Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога) отварного рассыпчатого риса мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю - только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой...
162 читали · 3 года назад
Коймак
· мука пшеничная 300 г · яйца 2 шт. · молоко 3/4 стакана · вода 0,5 стакана · масло сливочное (в тесто) 1 ч. л. · жир 1,5 ст. л. · соль по вкусу Желтки яиц смешать с молоком, растопленным маслом и хорошо размешать...
193 читали · 3 года назад
Юка (тонкая лепешка)
Юка - старинное блюдо. На чайном столе у татар она занимает видное место. Приготовить пресное тесто, разделать на кусочки по 100 г и раскатать круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм, величиной побольше чайного блюдца, которые пекут без жира или на чуть смазанной сковородке. Готовые лепешки укрыть льняным полотенцем чтобы не остыли. Затем положить их на тарелку стопками друг на друга и подать на стол...
371 читали · 3 года назад
Мясо с картофелем
· 100 г отварного мяса говядины, · баранины · 150 г картофеля · 35 г моркови · 35 г репчатого лука · 10 г топленого масла · 30 г бульона · 1 лавровый лист · соль · перец Мясо с костью или мякоть говядины, баранины промыть, нарезать кусками весом 400 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить...
3 года назад
Суп из татарской лапши
Токмач (суп-лапша) можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Для этого в кипящий процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук и копеечками морковь...
3 года назад
Татарская лапша(токмач)
Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей · для лапши: · 1 кг муки · 200 г воды или остуженного бульона · 7 яиц · 30 г соли · для пельменей: · 1 кг муки · 300 г воды · 5 яиц · 20 г соли В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Для лапши берется мука высшего или первого сорта. Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление, в которое налить теплую воду или остуженный процеженный бульон, добавить яйцо, соль и постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто...
3 года назад