Закваска Левито Мадре с нуля. Очень многие задают вопрос по выведению закваски Левито Мадре.Хочу поделиться своим рецептом.Я его нашла на просторах интернета, немного подкорректировала под себя.Я вам опишу всё как именно я делала: 1: 100 гр. винограда,я брала белый,размять хорошо,косточки я удалила сразу,а кожуру мелко нарезала,50 гр муки сильной,я брала 12 % белка.Все смешать хорошо в контейнер на 48 часов.Температура не ниже 25 должна быть. 2. Через 48 часов добавляем 50 гр муки и оставляем на 24 часа, брожение усилится. 3.Протираете массу через друшлак.Надо убрать все кожурки из массы.В полученную массу добавьте 1/3 от общего веса муки.Если к примеру у вас 120гр масса,значит надо добавить 40 гр муки.Оставляем на 12 часов. 4.Через 12 часов берёте одну часть закваски,к примеру 100 гр и к ним добавляем 50 гр муки,т.е 1/2 часть от массы которую вы взяли.Выдерживаем 12 часов. 5.Далее через каждые 12 часов повторяем одно и тоже 5-6 раз.Берем одну часть массы,добавляем одну часть муки и 1/2 воды.К примеру 80 гр массы,80 гр муки и 40 гр воды.Каждый раз закваска должна увеличиваться не менее чем в 2 раза за 12 часов,если в 4-4 раза,это очень хорошо.Когда закваска начинает приятно пахнуть,можно печь хлеб.Храню в холодильнике раз в два дня кормлю,т к,хлеб пеку очень часто.На фото закваска из холодильника перед кормлением.
2 года назад