Приветствую. Кто не любит вкусные помидорки выращенные собственными руками? ! В наших теплицах обычно селятся помидорки с перчиками и огурчиками. Иногда мы можем заметить, что у томатов листочки начинают скручиваться внутрь, в трубочку. Это может говорить о болезнях и вредителях. На помидоры могут напасть тля и белокрылка, а так же паутинный клещ. Осматривайте иногда листочки, что бы не упустить момент, когда растение будет поражено очень сильно. Для борьбы с вредителями можно использовать настой табака, настой луковой шелухи или опылить золой...
Всем привет. Хочу поговорить сегодня на тему кабачков, а вернее их загнивания прямо на грядках. Бывает так, что на кабачках образуются завязи, и уже даже начинают расти маленькие кабачки, а потом неожиданно обнаруживаешь, что они стали желтеть и гнить. Самая распространенная причина этому, это повышенная влажность. Если летний сезон выдался дождливым, то кабачки стоит дополнительно укрывать от дождя, соорудив для них что-то вроде навеса. А под сами плоды подкладывать солому например, что бы они не лежали на постоянно переувлажненной земле...
2 года назад
Приветствую. Хотела бы с вами обсудить такую тему как зола. Золы у нас много обычно. Топим часто баню, сжигаем мусор в бочке, куда идут порой и старые тряпки. Зола считается прекрасным удобрением. Но, стала я тут спорить со свекровью, что не стоит использовать золу, для подкормки овощей и ягод, которая получилась из окрашенных ранее досок, от глянцевых журналов, и газет. Свекровь говорит, что это все ерунда, все перегорает и идет на пользу растениям. А я почему то считаю, что краска ни куда не испаряется, а остается в этой золе, и потом вся эта химия будет успешно впитываться в растения, которые этой золой посыпать. Напишите, что вы думаете по этому поводу, используете ли вы золу от журналов, и крашеных досок?
Всем привет! Поговорим о петуниях? Стоит ли их прищипывать или все таки нет? Я очень люблю петунию, это мой любимый однолетник. Каждый год я сама из рассады выращиваю ее на свой участок. По поводу прищипок скажу по своим наблюдениям. Есть сорта, которые прищипывать не нужно, у них заложена кустистость генетически. А сорта попроще обычно растут палкой вверх, вот их и можно попытаться "распушить" при помощи прищипывания. Если вы выращиваете рассаду сами, то на стадии четырёх шести листов, уже обычно видно по растению, будет ли оно куститься само, или стоит прищипнуть...
Всем привет! Сегодня хочу поговорить о чесноке. Наверное почти у каждого такое было, что растет себе чеснок, растет, а потом замечаешь, что перья у него стали желтеть. Пожелтение перьев конечно же неизбежно, и можно было бы не волноваться, если бы желтеть они не начали почти в начале сезона. Если чеснок начнет терять перья раньше времени, то перестанет и расти подземная его часть. Значит хороших урожаев можно не ждать.
В чем же причина раннего пожелтения чеснока. Есть несколько причин. Одна из них это не правильный полив, вернее отсутствие его...
2 года назад
Каждый год удивляюсь, насколько же необычные и красивые цветки. В народе называется разбитое сердце. Пока закрыты цветки то сердце целое, распускаются и делятся на пополам.
Всем привет! А знаете ли вы, что некоторые цветы можно употреблять в пищу? И оказывается их достаточно много. В детстве мы рвали букеты сирени, и потом сидели и искали в них пятилистники. Нужно было загадать желание и съесть этот цветок. Пятилистников в сирени к слову не мало, и наедались мы сытно. И даже животы не болели. На вкус сирень очень приятная, с легким ароматом, горько-сладкая. Вот вам один из цветов которые можно кушать. Еще один очень популярный цветок которые съедобен, это одуванчик...
2 года назад
Лето в этом году у нас холодное, и цветочки распускаются и растут с запозданием. Единственный пока в этом году распустившийся пиончик.