Найти в Дзене
Как проращивать люцерну (самый простой способ)
Всего 5 дней от семечки до готового продукта - всё это про ростки люцерны. Всё максимально просто и легко, даже ребенок справится. Вам понадобится: 1. Банка - у меня пластиковая 1,5 л банка из под сыпучих продуктов, вы можете взять любую банку или ёмкость от 1л (стеклянная банка, контейнер из пищевого пластика цилиндрический и т.д.). 2. Крышка для банки с крупными отверстиями - я просто проделала в силиконовой крышке отверстия ножницами, вы можете купить крышку для стандартной банки на озоне или сделать ее сами...
138 читали · 1 год назад
Огород в обычной квартире (зелень, микрозелень зимой)
Я далека от выращивания растений, цветы это не моё - другое дело редиска) Поделюсь своими успехами за первый год выращивания зелени на подоконнике обычной квартиры. Исходные данные: 1. Обычный подоконник на кухне со слабым естественным освещением (характерным для Москвы в зимнее время); 2. Фитолампа, купленная на Озоне (можно и обычной лампой обойтись); 3. Семена - разные виды микрозелени (покупала наборами на пробу), обычной зелени; 4. Вата из аптеки (в рулоне) и торфяной субстрат для рассады; 5...
1 год назад
Рецепт низкоуглеводного сочного морковного торта (без сахара, без пшеничной муки)
Люблю домашний морковный торт, готовила много раз и решила придумать рецепт адаптированный под НУП или нестрогое кето (также рецепт понравится людям, страдающим диабетом и тем, кто соблюдает дефицит калорий). КБЖУ на 100г - 208/6/16/7 Да! Всего 7г углеводов на порцию! Торт получился нежный, сочный, пряные сладкие коржи с нотками корицы и апельсина, сливочный крем со вкусом пломбира... даже человек далёкий от каких-либо ограничений в питании заценит этот вкус. Ингредиенты (для силиконовой формы 16см): Корж: Крем: Приготовление: Поставьте духовку на разогрев 170 градусов...
1 год назад
Про неудачи (кето продукты, псиллиум, кето хлеб)
Вы когда-нибудь пекли хлеб? Я - да. Я вообще много всего умею в свои 27 ибо в хозяйстве всегда пыталась найти себе применение. Так вот, классический батон испечь легко, батон на натуральной самовыращенной закваске - проходили, низкоуглеводный или кето хлеб...дно. Попытка 1: "В хлебопечке я точно его не испорчу". Замесила я короче тесто дрожжевое с кокосовой и миндальной мукой (буржуйские, жаль потом было выкидывать, но пришлось). В процессе замеса вроде было всё нормально, только вот клейковины не образовывалось...
168 читали · 1 год назад