Найти в Дзене
5 секретов 🤫 при приготовлении блюд 🥗🥗🥗🥗🥗🥗 1) При жарке рыбы, чтобы был золотистый цвет, в растительное масло нужно добавить кусочек сливочного масла 🤔🫣 2) В салат оливье лук и морковь всегда жарю, салат получается просто💣 3) Вместо томатной пасты использую соус краснодарский, и в пережарку, и в подлив, цвет получается 🍅 насыщенный, никогда нет изжоги, как от томатной пасты 🤔 4) Чтобы на следующий день картофель пюре был как свежий, готовлю так: после варки картофеля оставляю воды, в которой он варился, смотрю по количеству картошки. Разминаю, добавляю кусочек сливочного масла и столовую ложку майонеза ‼‼‼‼ 🔥🔥🔥 если густовата, можно подлить кипячёной воды. 5) Чтобы макароны не слипались, после закипания добавляю каплю растительного масла 🏺.
1 год назад
Торт 🎂 Медовик 🍯 * Продукты * Для коржей: Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сахар - 1 стакан (200-250 г) Мука - 3-4 стакана (500-550 г) Масло сливочное - 50 г Сода - 1 ч. л. * Для заварного крема: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст. л. (50 г) Сахар - 150-200 г Масло сливочное - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик * Все ингредиенты для коржа перемешиваем кроме муки и ставим на самый маленький огонь,помешивая греем пока не растворится сахар(минут 5 примерно) Убираем с плиты , всыпаем потихоньку муку и перемешиваем, пока не получится не липнущее к рукам мягкое тесто. Тесто делим на восемь шариков и убираем под пленкой в холодильник. * Приступаем к заварному крему. Все ингредиенты кладем в мисочку перемешиваем тщательно и тоже ставим на малый огонь,помешиваем до тех пор пока крем не загустеет(закипает!). Убираем с огня, накрываем крем пищевой пленкой(чтобы не образовалась пленка ). Оставляем остывать! * Тоненько(буквально 2мм!) раскатываем коржи и выпекаем в духовке нагретой до180 градусов по 3-5минут. Обрезаем готовые коржи в нужной нам форме,а обрезки затем используем ,как посыпку!(Посыпку измельчаю в блендере) Готовится просто и легко,получается обьедение👌!!
1 год назад
#ХАНУМ# Тесто пельменное. У меня вода, соль, яйцо, мука. На 0.5 ледяной воды, чайная ложка соли, одно яйцо, 1 кг муки. Для начинки можно выбрать мясо+картошка, тыква+лук, картошка+грибы, картошка+сало, тушеные овощи. Отличная замена мантам, и в готовке быстрее.
1 год назад
Быстрое, вкусное, воздушное тесто для пиццы и пирожков 🔥🔥🔥🔥🔥 Вкусное даже на следующий день 🍕🍕🍕🍕🍕 ☝️250 мл тёплой кипячёной воды ☝️маленькая пачка дрожжей (11гр) ☝️пол чайной ложки соли ☝️чайная ложка сахара ☝️500-700 гр муки ☝️растительное масла 1ст. Ложка 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Наливаем в тару воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешиваем, добавляем муку, постепенно (мука разная, я всегда беру макфу) Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, 20 минут и тесто готово к использованию. Попробуйте обязательно, не пожалеете.
1 год назад
МУРАВЕЙНИКИ. Потребуется: 1 большая упаковка печенья Юбилейное (можете взять любое), 1 банка варёной сгущёнки, пол пачки сливочного масла. Приготовление: Растапливаем масло, добавляем в сгущёнку, хорошо перемешиваем, до однородного цвета, в полученную смесь измельчаем печенье( можно рунами, можно блендером), хорошо перемешиваем, формируем шарики. Убираем в холодильник пропитаться, минимум 3 часа. Для украшения можно выбрать кокосовую стружку, шоколад растопленный, мак
1 год назад
Тортилья с курицей рецепт пошагово. На 6 лепешек тортильи, потребуется: упаковка лепёшек, 1 огурец, 2 средних помидора, сыр, куриная грудка, лук-1 большая луковица, майонез, кетчуп, чеснок. Мясо обжариваем до готовности с любыми специями, которые вам нравятся (я ещё добавила сок мандарина). Лук маринуем (щепотка соли, чайная ложка уксуса, чайная ложка сахара, заливаем кипятком, на 20-30 мин.) После мясо с луком смешиваем вместе(чтобы мясо пропиталось луком), убираем в сторону. В тарелке смешиваем кетчуп, майонез, чеснок, это будет соус. И начинаем собирать как показано на фото. Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Отличный ужин готов👍👍👍 намного вкуснее шаурмы, по желанию можно добавить морковь по-корейски.
1 год назад