Найти в Дзене
Шаг 4 Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и тушите лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте 5–7 минут, помешивая. Шаг 5 Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите пельмени в кипящий бульон, добавьте зеленый горошек и варите на среднем огне 7 минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте. это все на сегодня (3 рецепта, это отрывок от последнего)
2 года назад
Суп с пельменями из курицы Приготовление 1 ч Настаивание 30 мин Сложность Средняя ингредиенты 6 порций Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Бульон куриный 1.5 л Горошек замороженный 150 г Укроп 4 веточки Соль по вкусу Мука 250 г Соль 0.25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 80 мл Лук репчатый 0.5 шт. Куриные бедрышки (филе) 350 г Сливочное масло 60 г Укроп сушеный 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Как приготовить Шаг 1 Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте 200 г муки в миску, добавьте соль и растительное масло, влейте 60 мл воды и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Шаг 2 Для начинки лук очистите и пропустите вместе с филе куриных бедрышек через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом и хорошенько перемешайте. Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. С помощью стакана или кулинарной вырубки вырежьте кружки и накройте полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. На каждый кружок выложите по 1 ч. л. начинки, защипните края теста и соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску. Шаг 4 тут уже нет места поэтому 5 и 4 шаг в следущем посте (отдельно)
2 года назад
Шаг 6 Добавьте яйца, лук-порей и чеснок, залейте бульоном, украсьте листочками петрушки, розовым перцем и ягодами клюквы. Поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов. Подавайте холодным <- это к предыдущему посту, а щас другое. Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами Приготовление 20 мин Настаивание 40 мин Сложность Лёгкая Особенность Аллергены Ингредиенты 6 порций Огурцы свежие 2 шт. Соус чили 1 ч. л. Яйца куриные 6 шт. Селедка слабосоленая (филе) 200 г Горчица дижонская 1 ч. л. Майонез «провансаль» 2 ст. л. Лук зеленый 2 стебля Соль по вкусу Как приготовить Шаг 1 Огурцы нарежьте очень тонкими кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отряхните от выделившегося сока и смешайте с соусом чили. Оставьте на 30 минут. Шаг 2 Варите яйца вкрутую 8 минут, положите в ледяную воду на 10 минут. Очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам. Шаг 3 Выньте из яиц желтки и порубите вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправьте смесью горчицы и майонеза, поперчите. Шаг 4 Нафаршируйте яичные белки селедочной начинкой, украсьте острыми огурчиками и рубленым зеленым луком. Сразу же подавайте. как вам? пишите как у вас получилось в комментариях
2 года назад
Заливное из курицы с перепелиными яйцами Приготовление 4 ч Заморозка 6 ч Сложность Лёгкая Ингредиенты 6 порций Куриные крылышки 1.5 кг Лук-порей 1 стебель Бадьян 1 звездочка Имбирь (корень) 3 см Лук-шалот 3 шт. Чеснок 1 головка Куриная грудка (филе) 700 г Сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Петрушка для украшения Перец розовый горошком по вкусу Клюква для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Как приготовить Шаг 1 Выложите крылья в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла их на 7–8 см. На небольшом огне доведите до кипения, посолите. Варите, не увеличивая огонь, 20 минут, снимайте пену. Шаг 2 Положите в бульон промытую зеленую часть лука-порея, бадьян, нарезанный имбирь и шалот и 2/3 раздавленных зубчиков чеснока. Посолите. Варите бульон на минимальном огне без крышки 3,5 часа. Шаг 3 За 15 минут до готовности добавьте целые филе грудки. Остужайте 1 час, процедите. Крылышки не понадобятся, филе грудки нарежьте ломтиками. Шаг 4 Порей нарежьте кружочками толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кружочки остались целыми. Оставшиеся зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Обжаривайте порей и чеснок с обеих сторон в сливочном масле на сковороде с толстым дном на слабом огне 20 минут. Шаг 5 Очистите заранее отваренные яйца, разрежьте вдоль пополам. Филе грудки выложите в одну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Шаг 6 а это уже не вмещается, ждите в следущем посте
2 года назад
Шоколадный мусс с итальянской меренгой Приготовление 30 мин Остывание 1 ч Сложность Лёгкая Особенность Аллергены Ингредиенты 4 порции Шоколад темный 150 г Сливочное масло 40 г Сахарный песок 125 г Вода без газа 2 ст. л. Яйца куриные 5 шт. Как приготовить Шаг 1 Растопите в сотейнике на маленьком огне шоколад и сливочное масло. Шаг 2 В другом сотейнике доведите сахар с водой до кипения (температура сахара должна быть 118 °С) и снимите с огня. Шаг 3 Приготовьте итальянскую меренгу. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте огненный сахарный сироп. Остудите. Шаг 4 Желтки вмешайте в шоколад, затем аккуратно смешайте с итальянской меренгой. Шаг 5 Разлейте мусс по бокалам и уберите в холодильник на 1 час. Затем подавайте. на сегодня все.
2 года назад
Салат с копчеными перепелиными яйцами Приготовление 25 мин Маринование 30 мин Сложность Лёгкая Особенность Аллергены Ингредиенты 4 порции Яйца перепелиные 16 шт. Сыр грюйер 100 г Салат романо 1 кочан Фасоль зеленая стручковая 200 г Оливки без косточек 0.5 банки Лимоны 0.5 шт. Сахарная пудра 1 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Как приготовить Шаг 1 Варите перепелиные яйца 5–6 минут вкрутую. Остудите и очистите. Застелите дно кастрюли фольгой, выложите на нее смоченную щепу и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только щепа начнет тлеть, выключите огонь, установите над щепой решетку, выложите на нее яйца, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Шаг 2 Грюйер натрите на терке и выложите на сухую сковороду. Как только сыр немного расплавится и на его поверхности появятся мелкие пузырьки, выключите огонь. Шаг 3 Салат нарвите руками, у фасоли обрежьте кончики, стручки разрежьте на 3–4 части. Оливки разрежьте пополам. Шаг 4 Для заправки выжмите сок из половинки лимона и взбейте его венчиком с сахарной пудрой и оливковым маслом. Посолите. Шаг 5 Смешайте листья салата, фасоль и оливки. Заправьте соусом, украсьте копчеными яйцами, чипсами из сыра и подавайте.
2 года назад
Микс-салат с помидорами черри, огурцом, морковью и сметанной заправкой Приготовление 10 мин Сложность Лёгкая Ингредиенты 2 порции Микс-салат 150 г Помидоры черри смесь 100 г Огурцы свежие 1 шт. Морковь 1 шт. Семечки тыквенные 15 г Сметана жирная 70 г Оливковое масло 30 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Как приготовить Шаг 1 Крупно нарвите листья салата. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец и морковку нарежьте лентами. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде без масла. Шаг 2 Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, посолите, поперчите. Шаг 3 Смешайте все ингредиенты салата, заправьте, посыпьте тыквенными семечками и подавайте. мне не очень понравилось 4/5
2 года назад
Салат из свежих овощей Приготовление 10 мин Маринование 15 мин Ингредиенты 4 порции Лук красный ялтинский 1 шт. Уксус винный красный 2 ч. л. Салат латук 1 пучок Помидоры 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Редис 1 пучок Перец сладкий красный 1 шт. Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л. Семечки подсолнечника 2 ст. л. Укроп 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Как приготовить Шаг 1 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, немного посолите, добавьте винный уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут. Шаг 2 Вымойте салатные листья, хорошо отряхните воду и промокните ­бумажными полотенцами – листья должны быть абсолютно сухими. Нарвите салат удобными для еды кусочками. Шаг 3 Нарежьте помидоры дольками, огурцы и редис – кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец дольками, а затем разрежьте каждую на 3–4 части. Шаг 4 Выложите все овощи в салатницу, добавьте маринованный лук, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте семечками, украсьте укропом и подавайте.
2 года назад
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Пробуем? Для рецепта салата вам потребуется: моцарелла - 1 большой шарик (около 120г) клубника - 5-6 шт. смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу растительное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1/2 -1 ч.л. Рецепт приготовления салата: Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень. Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше. На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом. Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать. Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов. 2012-05-02 вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир. 🥗
2 года назад
Рецепт «Салат "Коул Слоу" оригинальный»: Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Добавляем остальные ингредиенты для заправки. Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени. Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока. Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На закуску На природу На ужин : На закуску Теги: закуска салат ужин обед Вкусы: кисло-сладкий овощной
2 года назад
Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»: Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г Морковь (свежая) — 200 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Горчица (обычная) — 2 ч. л. Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л. Сахар (по вкусу) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 593 ккал белки 11 г жиры 37.2 г углеводы 53.6 г Порции ккал 148.3 ккал белки 2.8 г жиры 9.3 г углеводы 13.4 г 100 г блюда ккал 91.2 ккал белки 1.7 г жиры 5.7 г углеводы 8.2 г рецепт?
2 года назад