Найти в Дзене
Sugar. Энергия, слипшаяся пятая точка или диабет? Часть 2 О сахаре,фруктозе и гормонах подробнее. Сахар состоит из глюкозы и фруктозы. 🧐Глюкоза. 4 ккал Главный «носитель» энергии для организма. После еды,углеводы из пищи расщепляются до простых элементов.Один из них глюкоза. Уровень глюкозы в крови растет. ❗️НО.Глюкоза не способна сама попасть в клетки для обеспечения их энергией. Нужен «ключ».Который откроет «замок» и «впустит» глюкозу в клетку. ⠀ 🟢Ключ - Инсулин. Выделяется в ответ на поступление глюкозы. В крови, инсулин соединяется с рецептором на оболочке клетки. Открывает «дверь». Глюкоза поступает в клетку и становится топливом. Клетка получает энергию. Уровень «сахара» в крови падает. ❗️ Вместе с инсулином,в регуляции участвуют и другие гормоны: глюкагон,кортизол,адреналин,соматотропин,тироксин и тд. Много глюкозы в крови? Инсулин поможет ее запасти. В виде гликогена. 🟢Гликоген - источник глюкозы для мышц и мозга,в период активности и отсутствия пищи. Запасается в мышцах,печени и мозге. • В печени: используется при отсутствии пищи,для обеспечения энергией мозга,почек и крови. • В мышцах: обеспечение мышц энергией в период их активности. ⠀ Заполнены хранилища? Излишки гликогена? Инсулин и другие гормоны,помогут с избытком энергии. Запасут ее в виде жира. Создается «депо» энергии. Для компенсации потраченной энергии и выживания,в условиях ее недостатка. Уровень глюкозы в крови упал ниже нормы? В игру вступают другие гормоны. 🟢Глюкагон. Гормон,работающий «наоборот». ⠀ Увеличивает уровень глюкозы в крови. Запускает процесс расщепления накопленного гликогена. Нужно для получения большого кол-ва энергии в стрессовых ситуациях.При избыточной физической и умственной нагрузке. При долгом отсутствии пищи. ⠀ 🟢Кортизол(стресс гормон). Отвечает за реакцию организма на стресс; Снижает выработку инсулина; Стимулирует выработку глюкозы из аминокислот печени; 
Повышает уровень глюкозы, холестерина и жирных кислот в крови. ❗️Длительное повышение уровня кортизола в крови — фактор риска диабета 2-го типа. ❗️В долгосрочной перспективе и при избыточном стрессе,запускает распад мышечной ткани, для повышения глюкозы. 🧐Фруктоза. Калорийность 3 ккал Усвоение фруктозы сложнее. Фруктоза начинает всасываться еще во рту, но полноценное всасывание начинается только в тонком кишечнике, после длительного нахождения в клетках печени. Более 80% поступившей фруктозы, транспортируется в печень. Там часть фруктозы метаболизируется в глюкозу и жирные кислоты. Плюсы: + Не поглощается клетками на прямую; + Не вызывает больших колебаний инсулина; + Не вызывает повышения «сахара» в крови (на прямую); + Имеет низкий гликемический индекс; + Можно использовать диабетикам. Минусы: - Повышает аппетит, стимулирует выработку гормона голода; - Может снижать чувствительность тканей к инсулину; - Попадает в печень, не обеспечивая организм энергией быстро; Благодаря своей химической формуле, нашим вкусовым рецепторам, кажется намного слаще глюкозы. Это играет негативную роль в питании. Люди не ощущают меры и употребляют фруктозы больше, чем полагается. «Перебрать» с фруктозой просто. Запасы составляют не более 25-50 гр в печени. ❗️Последствия переизбытка, особенно в долгосрочной перспективе: Возрастает нагрузка на печень, снижается ее способность правильно усваивать жирные кислоты; Сильно увеличивается шанс ожирения печени и накопление жира в области живота; Вызывает повышение уровня холестерина и растет риск развития атеросклероза, болезней сердца; Дисбактериоз, нарушения в работе ЖКТ, диареи; ⁉️Что в итоге? Продолжая свой прошлый пост: Избыток любого нутриента, ведет к негативным последствиям. Здесь я лишь подробнее описал механизм работы нашего организма. Простыми словами. Прямой корелляции между употреблением сахара и возникновением диабета не выявлено. Дело в количестве поглощаемого продукта. ❗️Более того! Наблюдается обратная тенденция. Люди едят меньше сахара, но больше различных  сахарозаменителей.Которые в большинстве, созданы на основе фруктозы. Только в России диабетиков более 7 миллионов. Продолжение следует. Задавайте вопросы!
1 год назад
Sugar. Энергия, слипшаяся пятая точка или диабет? Часть 1. ⠀ Сахар - "лучший" источник энергии. Натуральный усилитель вкуса. Чистый углевод. Легко усваивается. Создает скачок инсулина в организме. Это психотропное вещество. Высокая энергетическая ценность: 100 г / 380-410 ккал Не содержит минеральных веществ, витаминов. Не имеет никакой ценности для организма, как отдельный продукт. Кроме энергетической. Сахар в избытке. добавляют везде: газировки, алкогольные напитки, мороженное, выпечка, соки, йогурты, энергетики, молоко, творожные массы, готовые рационы питания и т.п. ❗️Сахар НЕ вреден, в адекватных количествах. Как любой продукт. Кушайте спокойно, если нет медицинских противопоказаний. ❗️Для здоровых людей, существует суточная норма ДОБАВЛЕННОГО сахара. 25-35 грамм. При очень высокой физической активности, эта цифра может быть выше. ⠀ 🤓250 мл сладкой газированной воды 17 - 35 г сахара. 🤓250 мл сока (с добавлением сахара) 20 - 45 г сахара. 🤓250 мл соки без добавленного сахара, имеют в составе сахар из фруктов и фруктозу, 17 - 22,5 г сахара. 🤓Один литр виноградного сока, содержит 160 - 200 г сахара. На 1 литр сока нужно 1.5 кг винограда. Скушайте лучше целый фрукт. Получите клетчатку, замедляющую усвоение сахаров. 🤓Скушали мороженное? 100 г мороженного - в средем 8 - 26 г сахара. 🤓Любите алкогольные напитки? Загляните в состав, в большинстве есть сахар. Этот сахар ДОБАВЛЕН. ❓Почему такие нормы? Сегодня много добавленного сахара в рационе. Это не только большое кол-во лишних и "пустых" ккал, это большое влияние на эндокринную и другие системы. Вы должны употреблять углеводы из других источников. Полноценно питаться. Чтобы получать витамины, минералы, клетчатку и другие полезные элементы. ⠀ ❓Какие возможны нарушения, при избытке сахара в рационе? ⠀ Нарушение работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), баланса микрофлоры; Негативные изменения в балансе микро/макро нутриентов; Дисбаланс в кол-ве витаминов и минералов; Изменения (чаще негативное) в гормональной системе; Растет шанс развития грибковых инфекций; Развитие метаболических нарушений, преддиабета, диабета 1 и 2ого типа; Ложный аппетит и переедание; Возрастает уровень холестерина в крови; Избыточный вес; Негативные изменения в качестве кожи и волос; Как вам список? Согласно науке. ⠀ ❗️Главный недостаток сахара - его энергетическая плотность. Кол-во ккал на объем и вес продукта. ⠀ 🤓Пример 1: В 100г картофеля содержится 15-17 г углеводов, в виде крахмала. Крахмал, это сложный углеводы, на его усвоение требуется много энергии. Кроме того, объем продукта, содержащего 15-17 г углеводов, сильно выше, тех же 3 ложек сахара. Приготовьте 300г картофеля. Съесть будет не просто. Вы быстро насытитесь. Употребите 45-50 г углеводов, порядка 5-6 г белков. Вместе с ними, клетчатку и много микроэлементов. Сытость сохранится на долго, объем пищи достаточно велик, чтобы стенки желудка подали сигнал о сытости. Уровень сахара в крови будет подниматься и опускаться более плавно. Пользы будет гораздо больше, чем от 10 ложек сахара. ⠀ 🤓Пример 2: Чашка кофе/чая, 2 ложки сахара (10 г) и съешь 3-4 печеньки (добавленного сахара около 45-60 г сахара). Вы употребите 55-70 г углеводов из добавленного сахара и + углеводы из муки. Наполнение желудка будет минимальным. Сытость не настанет. Резкий рост уровня глюкозы в крови и инсулина (про гормоны поговорим в продолжении). Все, вы снова голодны. 🤓Пример 3, в рамках дня: Вы выпили 3 чашки кофе/чая в день по 2 ложки сахара. (30 г) Заели печеньками. Пусть 6 штук на день. (90-100 г) Днем выпили бутылочку колы 0.5. (не диетической) (53 г) Допили за ребенком 0.2 сока яблочного. (20 г) Итого: 200 грамм добавленного сахара. При норме 25-35 г. +800 ккал. Большие скачки глюкозы и инсулина в крови. Плюс, что-то кушаете. Откуда вес? Действительно... Постепенно. Незаметно. Вы не замечаете, как употребляете избыток сахара в течении дня. 🟢🟢🟢 Выводы: сахар безопасен в адекватных количествах. ЛЮБОЙ продукт, в избытке, способен оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помните об этом и кушайте полноценно. Продолжение следует!
1 год назад
Кто хозяин аппетита: Я или Гормоны? ⠀ Я писал как употреблять в пищу всё и не набирать вес. Упоминал такие вещи как КБЖУ, качество и количество пищи. Разбирал, как изменить поменять свою питание, баланс и гигиену питания. Еще я упоминал гормоны. Отвечающие за чувство сытости и голода. Простым языком про Грелин и Лептин. ⠀ 🧐 Грелин – отвечает за чувство голода. Выделяется преимущественно в желудке. Регулирует аппетит для поддержания баланса энергии. ❗️Влияет на углеводный обмен, количество и качество сна, выделение гормона роста, перистальтику ЖКТ, секрецию желудочного сока в желудке; ❗️Снижает "переработку" жиров. Помогает развитию ожирения, за счет стимуляции запасания жиров; ❗️Является гормоном удовольствия от еды; ❗️Повышает настроение, снижает тревогу, может позитивно влиять на лечение от депрессии, улучшает когнитивные способности мозга; ❗️Напрямую влияет на выработку гормона (на самом деле нейромедиатора) счастья - дофамина; ❗️Грелин играет важную роль в формировании пищевой зависимости. Когда вы испытываете желание есть только определенную пищу/продукт, даже при условии насыщения. 🟢 В норме, организм подает голос: «Желудок пуст» при помощи повышения уровня грелина. Если в крови его слишком много – мы переедаем. ⠀ 🧐 Лептин - отвечает за чувство насыщения. Подавляет аппетит. Выделяется жировыми клетками. Является простым и важным маркером риска сахарного диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца. Измерение значений, используются при диагностике ожирения и его последствий. ❗️При большом кол-ве жировой ткани, концентрация гормона будет повышенной. В дополнение, гормон инсулин увеличивает секрецию лептина. При переедании, инсулина много, понимаете что происходит дальше? ❗️Высокая концентрация лептина, ведет к подавлению секреции инсулина. Это повышает шанс развития развития инсулинорезистентности (диабет 2ого типа). ❗️Из-за повышенной концентрации лептина, нарушается чувствительность к нему, у клеток организма. Уровень лептина продолжает расти, но организм его не замечает. Человек испытывает голод, даже при наличии запасов энергии, равных его затратам. 🟢В норме, гормон "объясняет" мозгу, сколько энергии мы уже накопили. Сколько получили из пищи. Если энергия в виде жира, и сам лептин постоянны, мы легче насыщаемся. Чувствуем себя хорошо, потребляем меньшие порции. Накопленное количество энергии упало? В мозг отправленно сообщение. Пополняем запасы энергии. 🔴 Существует ряд продуктов, нарушающих работу гормонов. Не только гренила и лептина. 🆘 Рафинированные (обработанные, измененные, доработанные) источники углеводов. Сладкие, солёные, жаренные, жирные, с химическими усилителями вкуса\запаха. Вызывают сильное удовольствие и привыкание. Из-за частого употребления и высокого выброса дофамина (гормона удовольствия). Практически вся пища, в которой много калорий, НО мало питательных веществ. Это фастфуд, магазинная выпечка, различные добавки-вкусняшки. ⠀ Такие продукты провоцируют: ❗️Сильные скачки инсулина. ❗️Нарушение сигнала «остановки» у нас в мозге. Переедание. ❗️Нарушается контроль и баланс энергетического баланса. ❗️Ограничение расхода энергии организмом. ❗️А самое главное, они вызывают ПРИВЫКАНИЕ. ⠀ Список различных, в том числе негативных, последствий, гораздо обширнее. Психологические, гормональные отклонения, расстройства пищевого поведения, изменение внешнего вида. 🟢Что же делать?Как вернуться в баланс и быть счастливой, сытой личностью? Не существует волшебной таблетки. Но и действия максимально простые. Немного дисциплины и новых, полезных привычек. 🟢Соблюдайте несколько правил. ✅ Начните заниматься своим питанием, пищевыми привычками. Следить за тем, что вы кладете себе в рот! ✅ Употребляйте меньше сладких продуктов; ✅ Увеличьте кол-во белка в рационе; ✅ Ограничьте продукты, жареные в большом кол-ве масла. Сбалансируйте кол-во жирных продуктов в рационе; ✅ Ешьте максимально простую пищу (не значит - не вкусную); ✅ Уменьшите кол-во продуктов с усилителями вкусов. ⠀ Питайтесь разнообразно. Следите за качеством и количеством пищи. Остались вопросы? Пишите в комментарии!
1 год назад
Не могу похудеть, набираю вес даже когда ничего не ем. Какого черта? Вы едите не то, что нужно организму. Не поддерживаете баланс. Не соблюдаете пищевую гигиену. ❓Почему столько людей имеют лишний вес и страдают ожирением? Почему почти ничего не едим, а вес растёт? Ходим в зал, "пашем", а толку мало? Отвечу на эти вопросы и дам советы ниже. ⠀ 🟢Основная причина набора веса - изменение соотношения количества энергии, поступающей с пищей и расходуемой организмом. По-простому, мы потребляем энергии больше, чем тратим. Давайте разберу по пунктам, из чего строится ваш дисбаланс, который на прямую влияет на набор веса. 🔴Не соблюдение КБЖУ и гигиены питания: ❗️Много жиров и "быстрых" углеводов; ❗️Мало белковых продуктов в рационе; ❗️Отсутствие разнообразия и нарушение в работе ЖКТ; ❗️Ежедневное употребление переработанных продуктов; Есть и менее очевидные факторы, влияющие на набор веса. Как правило, они со стороны нервной системы. 🔴Влияние ритма жизни и психологии: ❗️Стрессы. ❗️Отсутсвие режима питания. ❗️Нарушение сна ❗️Низкая двигательная активность ❗️Подчинение маркетингу Все вышесказанное,важно не только при подсчете калорий, но и при составлении своего рациона. Расчёт КБЖУ индивидуален. Не существует одинаковых значений для двух разных людей. 🟢Нормы употребления нутриентов - белков, жиров, углеводов: Белки: от 0.8 до 3 г на 1 кг массы тела. Жиры: от 0.8 до 1.5 г на 1 кг массы тела. Не менее 20-30% от суточного КБЖУ. Углеводы: от 3 до 10 г на 1 кг массы тела. Энергетическая ценность каждого нутриента: 1 г белка 4.1 ккал 1 г углевода 4.1 ккал 1 г жира 9.3 ккал ⠀ 🟢Разброс в нормах БЖУ, строится на наших различиях. Основные факторы влияющие на расчеты КБЖУ и составление рациона: Физические нагрузки (тренировки); Суточная активность (уборка, ходьба, секс); Масса тела; Возраст; Рост; % жира в организме; Пол; Цели; Мы индивидуальны, как и наши потребности. ⠀ ⁉️"Ничего не ем, но толстею!" так? Фастфуд, готовые сандвичи, роллы, выпечка, еда быстрого приготовления, переработанные продукты и т.п. Десерты. Для них "отдельный желудок" Дальше, маркетинг и психология питания. ⠀ ❗️Маркетинг говорит: кушай ЭТО и будешь здоров. Продукты с надписями "много протеина, без ГМО, фитнес, здоровье" Роль маркетинга - создать зависимость и продать. Изменить психологию питания. ⠀ ❗️Психология питания Зависимость от вкусовых ощущений, удовольствия, эффекта "самовознаграждения", простоты (не готовь). Солёные. Сладкие. Слишком вкусные. Практически всегда, эти продукты имеют низкую пищевую ценность. Развивается зависимость и мы часто переедаем! Следующий пункт, вытекает из психологии питания. Мы часто себя поощряем: "Я сегодня хорошо поработал, могу себе позволить" "Я сжёг/сожгла в зале много калорий, можно поесть булочек" "Мне плохо, надо скушать мороженку" "Я же раз в неделю кушаю это, ничего страшного" Всем знакомо? 🔴Поощрять себя нужно, но не выходя за ваше суточное КБЖУ. ⁉️ Употребляете каждый день сверх нормы 600-700 ккал? 10 дней + 1 кг жира на теле. Вы столько не употребляете? Посчитайте дневной рацион и поощрения. Вы удивитесь. ❓Как питаться сбалансированно, снизить вес за счет жирового компонента и не быть голодным? 🟢Создайте адекватный дефицит Ккал, не более 10-20% от вашей нормы и измените баланс КБЖУ: Добавьте физическую, повседневную активность (больше ходите, двигайтесь) Включите в свою жизнь тренировки. Добавьте в рацион больше белка (на "переработку" белка, требуется больше энергии, чем на другие нутриенты) 🟢Измените пищевые привычки: Питайтесь разнообразно и ешьте больше овощей.; Кушайте медленно 20-25 минут на прием пищи; Заканчивайте прием пищи, когда вы сыты на 80%; Готовьте пищу дома, заранее и носите ее с собой; Уменьшите потребление "поощряющих" продуктов, фастфуда, переработанных продуктов; Читайте состав продуктов; Реже используйте соусы, соль, сахар, пищевые добавки усиливающие вкус; Я вас все еще не убедил? Тогда обращайтесь ко мне, я помогу вам с питанием и тренировками. Проведу вас за ручку от и до! Вы получите тело своей мечты, быстрее чем думаете.
1 год назад
Не люби себя. Не включай мозг. Это ТЕБЕ не нужно. Если не хочешь выглядеть классно, менять собственную жизнь и быть здоровым. ⠀ Это пост не профессиональный. Здесь не будет: 🔴Рассчетов. 🔴Рецептов. 🔴Науки. Будет пинок. Оскорбился(ась)? Не читай. Готов(а) к изменениям? Погнали! Что я слышу? 🔻Нет времени на готовку; 🔻Нет возможности питаться стабильно (работа\учеба и тд); 🔻Стесняюсь питаться из контейнеров; 🔻Дорого питаться "правильно" а обычная еда, овощи не вкусные, готовить их трудно и долго; 🔻Не нравится пища/её нельзя заменить ❗️Знаешь что? Ты врешь. Себе. Мне. Окружающим. Ты не пытался.Не хочешь налаживать своё питание. Заниматься самообманом - то что ты выбрал(а). ⠀ Проблема в голове и приоритетах. Неготовность,нежелание,лень,менять собственное тело,жизнь. Заниматься своим здоровьем здесь и сейчас. Потом. Завтра начну. Ага. Слышал. Твой выбор. Потом не ной. ❗️Нет времени на приготовления пищи. Техника, продукты питания и способы ускорить приготовление - бесконечны. На плите с 4 конфорками, можно за 20 минут приготовить еды на 2-3 дня. На ВСЕ приемы пищи. Совсем беда со временем? 🟢Купи мультиварку; 🟢Купи гриль; 🟢Пользуйся духовкой; 🟢Пользуйся микроволновкой; 🟢Прекрати готовить курицу 40 мин; 🟢Хватит тушить говядину по 2 часа. Не отмазывайся. Не оправдывайся.Решай проблему. 🟢Выдели 2 раза в неделю по 1 часу времени. 🟢Готовь себе на 2-3 дня вперед. 🟢Каждый вечер 10-15 минут, достаточно для приготовления пищи на следующий день. ❗️Нет возможности питаться стабильно (работа\учеба и тд) ,и стесняюсь питаться из контейнеров ⠀ Ой, вот не надо мямлить. Это чушь. Согласен. Заказывать еду, ходить в кафе\рестораны - дорого. Возьми еду с собой. Контейнеры есть с подогревом. ⠀ ❓Смущаешься? Чего? Людей, которые выглядят отвратительно, забили на себя и здоровье? Как это выглядит? Это твоё здоровье. Твой путь. Хочешь какать, ты идешь какать, верно? Хочешь результов? Делаешь то, чего ты не делал. Выходи из зоны комфорта. Введи новые привычки. ❗️Дорого питаться "правильно". Питаться "правильно" не значит дорого. ПП - не значит, что ты должен от всего отказаться. Это значит, что ты должен питаться разнообразно. Продукты доступны. Дело в привычках и пищевом поведении. Для качественного и правильного питания, нужно поменять свои привычки. Иди и делай простые вещи: 🟢Заполняй холодильник и шкаф качественной и простой пищей; Снижай количество обработанных и готовых продуктов; Употребляй больше овощей; Заведи привычку готовить; Перестань перекусывать и кусочничать; При выборе продуктов, обращай внимание на состав; Твой рацион гораздо разнообразнее и ДЕШЕВЛЕ, если ты обратишь внимание на эти факторы. ❗️Обычная еда и овощи не вкусные. Почему не вкусно? Может потому, что ты "задолбал" вкусовые рецепторы? Часто ел "мусор"? Готовые, переработанные, рафинированные продукты, фастфуд и тд? Привык к таким вкусам. 🟢Верни чувствительность: 2-4 недели, постепенно снижай количество соли и сахара в пище; Добавь в рацион простую еду (овощи, крупы, мясо без всякой панировки и тд); Уменьши количество обработанной и готовой пищи из магазина; Употребляй меньше жирной+солёной и сладкой пищи. Это сочетание "взрывает" рецепторы. ❓Эти шаги тебе не помогли...? Приправы. Их много. Создавай новые вкусы. Эксперементируй. Любой салат и заправку к нему из масла, уксуса, приправ, соуса, можно сделать за 3-5 минут. Смешивай простые продукты, получай необычные сочетания. ❗️ Не нравится пища и её нельзя заменить? Не ешь её! Нет смысла жрать то, что не нравится или не усваивается. Таких продуктов много? Комбинируй! Добавь приправ.Приготовь иначе. Продукты взаимозаменяются, комбинируются. Для тебя важнее другое: 🔴НЕТ продуктов, которые обязательны к употреблению; 🔴НЕТ волшебных продуктов, без которых ты не сможешь; 🔴НЕТ продуктов для похудения; HO: 🟢Есть баланс БЖУ, макро и микроэлементов; 🟢Есть продукты, которые принесут больше пользы; 🟢Есть продукты, которые помогут в похудении; 🟢Есть продукты, которые ТЕБЕ понравятся,будут вкусными; Дочитал(а) до конца? Есть возражения, вопросы? Жду в комментариях сценарии, отмазки, нытье
1 год назад
КАК ЕСТЬ ВСЁ И НЕ ПОЛНЕТЬ Правильное питание. ПП. Исключительно об ограничениях. Пожирание гречки и куриной грудки. Кефир на ночь. Только обезжиренные продукты. Ни в коем случае нельзя картофель. Боже упаси позволить себе тортик. 🟢Если я скажу вам, что это не так? Основой ПП, является сбалансированное питание. Нужно обеспечить организм нутриентами, макро-микроэлементами, витаминами, водой. Требуется полноценное питание. Полноценное = разнообразное! Нутриенты: Белки, жиры, углеводы. Макро и микроэлементы: это минеральные вещества.Кальций, фосфор, магний, натрий и тп. Витамины: C,D,K,E и тд. 🟢Ешьте что хотите. Когда хотите. Главное правило - разнообразие и соблюдение калоража, бжу. По-простому, баланса. Уплетая печеньки, вы получите массу углеводов и трансжиров в придачу. Абсолютно не получите белков и качественных жиров, витаминов и минералов, что напрямую повлияет на ваш уровень здоровья. Мы не говорим о ПП-фитнес-убер полезных печеньках. 🔴В лучшем случае вы наберёте вес. В худшем бонусом разовьётся сахарный диабет. 🔴 Нарушения иммунитета, работы ЖКТ, репродуктивной и эндокринной систем и многое другое - результат безответственного отношения к своему питанию. Отсутствия баланса. Кроме КБЖУ, важно количество и качество пищи. Есть гормоны, отвечающие за чувство сытости и голода. Благодаря им организм понимает, нужно еще кушать или пора остановиться. Разные продукты по-разному насыщают нас. Можно регулировать собственный аппетит, употребляя продукты, которые имеют высокий индекс насыщения и энергетической ценности. Несколько моментов, которые не относятся непосредственно к пище. Это режим питания и то, как вы едите. Большинство питается когда придется. Обычно читая книгу\ зависая в инсте\просматривая ютуб. Существует прямая связь между усвоением пищи и тем, когда и как вы её употребляете! Отвлекаясь, мы совершаем недостаточное количество жевательных движений и не концентрируемся на приеме пищи, зачастую переедая. Мы едим на ходу. Наши перерывы на пищу 5-10 минут. Едим не красивую пищу. Все это - прямой путь к нарушению пищевого поведения и к перееданию! Как же питаться, не ограничивать себя и не набирать вес? ❗️Соблюдать суточное КБЖУ ❗️Употреблять разнообразную, качественную пищу ❗️Не переедать (о методах я расскажу в будущих постах) ❗️Не отказываться от любимых вкусняшек. ❗️Формировать пищевое поведение. Прекратите беспорядочно питаться, при этом пялится в телефон\книгу. Это основные принципы ПП. Всё не так сложно и страшно, как кажется на первый взгляд. Жду ваших вопросов в комментариях!
1 год назад
Знакомство. Кто я? Что я могу Вам дать как специалист? Моя история.
Кем я был, кто я сейчас и кем я буду? Меня зовут Александр. Мне 32 года. Я Персональный Фитнес-Тренер, специалист по движению. Я помогаю людям избавиться от боли. Обучаю навыкам здорового и безопасного движения. Помогаю привести свое тело в желаемую форму. Но к этому я шел достаточно долго. ⠀ По большому счету, пол жизни я был компьютерным задротом, с замашками на спорт. ⠀ В 14 лет я пошел в свою первую Люберецкую, подвальную качалку. К 16 годам достиг кое-каких успехов. Мой тренер готовил меня к соревнованиям, так как я тягал очень серьезные на тот момент веса...
1 год назад