Вкусные чесночные сухарики Режем хлеб на ломтики и смазываем заранее приготовленной смесью (растительное масло,чеснок и любимые приправы),затем отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
3 года назад
В честь праздника сегодня у нас пицца🍕😋Дочка попросила,не смогла отказать🙈
3 года назад
Доброе утро 🌞 С Днём защиты детей ❤️ Ещё один вкусный завтрак для всей семьи😋 Начинка: перепелиные яички,сметана,зелёный лучок,сыр, зелень по вкусу.Все ингредиенты брала на "глаз". Намазываем начинку на ваш любимый хлебушек и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Через 15 минут достаем и наслаждаемся вкусным завтраком с любимым напитком🌺
3 года назад
Доброе утро 🌞 Вкусный летний завтрак😋Овсяноблинчик с арахисовой пастой и домашней клубничкой,которую собирали на выходных у моих родителей👨👩👧🏡С капучино☕
Ингредиенты: 400мл воды комнатной температуры 3г сухих дрожжей 55мл оливкового масла (можно подсолнечное) 500г белой пшеничной муки 10г соли 3г итальянских трав Начинаем готовить: Воду наливаем в ёмкость,добавляем в воду дрожжи,соль и масло,все перемешиваем,затем в полученную смесь просеиваем муку и высылаем травы.Все перемешиваем,можно рукой,вымешивать не нужно,достачно чтоб все хорошо перемешалось . И убираем наше тесто на час, через час достаем и делаем первое складывание,затем убираем снова на час и через час опять делаем второе складывание и таких складываний у нас должно быть 4...
Ингредиенты: 150мл растительного масла 1ч.ложка горчицы (я готовлю ее сама) 1 куриное яйцо (у меня домашнее) 1ст.ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки соли В стакан блендера наливает масло,добавляем горчицу,соль взбиваем яйцо.Затем блендером накрывает...
3 года назад
Готовим домашний хлеб на ржаной закваске🍞 Опара: 30гр ржаной закваски 150гр теплой воды 125гр ржаной муки Все ингредиенты перемешиваем и оставляем подходить на 12-16 часов. (Я оставляю на ночь) Тесто: 200гр пшеничной муки (лучше брать 1-2 сорта) 130гр ржаной муки 10-15гр сухого ферментированного солода 15гр меда (можно заменить сахаром) 10гр соли 230гр воды. Приготовление: Когда опара подошла, добавляем в нее ранее запаренный крутым кипятком солод (я беру 100гр кипятка из общего количества воды),солод должен быть теплый. И следом все остальные ингредиенты,все перемешиваем и оставляем подходить наше тесто 1,5 часа. Через 1,5 часа берём формы для хлеба,смазываем их подсолнечным масло и выкладываем наше тесто,после чего оставляем подходить ещё час.Через час отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут убавляем до 200 градусов и выпекаем ещё 50 минут.Затем достаем наш хлебушек из духовки и проверяем деревянной шпажкой на готовность,если необходимо ещё допекаем. Можно по желанию хлебушек на стадии расстойки в формах присыпать кунжутом или смесью семьям.