Найти в Дзене
Оригинальный и вкусный торт с очень нежным сметанно-сливочным кремом🍰
Ингредиенты: ❗ для формы 20-24 см(если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см). Бисквит : 🔅яйца - 4шт 🔅сахар - 180 гр. 🔅слив. масло - 100 гр. 🔅сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр. 🔅шоколад 75% - 100 гр. 🔅какао - 2 ч.л. 🔅разрыхлитель - 12 гр 🔅мука - 220 гр. Для пропитки: 🔅сливки - 150 гр Для крема: 🔅сметана 25% - 250 гр. сахарная пудра - 50-100 гр. Приготовление: 1) Бисквит : Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке). 2) Мягкое сливочное...
2 года назад
Восхитительное сочетание ягодного и сливочного вкуса в торте Ливадия😍
Торт Ливадия🍰 Ингредиенты: 💗Бисквит: 🍬Яйца (С0) 1 шт 🍬Сливочное масло 70 гр 🍬Сметана 15-20% 250 гр 🍬Сгущённое молоко 250 гр 🍬Мука 115 гр 🍬Кукурузный крахмал 45 гр 🍬Разрыхлитель 10 гр 💗Клюквенный курд: 🍬Клюква 180 гр 🍬Вода 50 гр 🍬Желтки 2 шт 🍬Сахар 200 (1)+10 (2) гр 🍬Сливочное масло 20 гр 🍬Пектин 3 гр 💗Сметанный крем: 🍬Сметана 30% 500 гр 🍬Сахарная пудра 100 гр 🍬Ванильный сахар 10 гр 💗Крем для финишного покрытия 🍬Творожный сыр 350 гр 🍬Сливочное масло 80 гр 🍬Какао-масло 40 гр 🍬Сахарная пудра 50 гр 🍬Диоксид титана 1-2 ч...
2 года назад
Мини - чизкейки🍓
Ингредиенты на 12 шт: Основа: ♦150 гр печенья типа Юбилейного ♦60 гр сливочного масла, растопленного ⠀ Начинка: ♦300 гр сливочного сыра, комнатной температуры ♦100 гр сахара ♦2 яйца, комнатной температуры ♦1 чайная ложка ванильного экстракта ♦1 столовая ложка лимонного сока ♦14 гр муки ♦185 г сметаны, комнатной температуры ⠀ Дополнительно: ♦ягоды Приготовление: ⭕ Для основы, используя кухонный комбайн, раскрошите печенье в мелкую крошку. Положить в миску и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать...
2 года назад
Нежный лаймовый бисквит🍈
Ингридиенты: ✳️150 г муки ✳️150 г белого сахара ✳️ 5 яиц ✳️1 ч.л. ванильного экстракта ✳️Щепотка лимонной кислоты ✳️Цедра 2 лаймов ✳️1,5 ст ложки лаймового сока Разогреваем духовку до 160-170. Делим яйца на белки и желтки. ✅Тут все, как для меренги: чистая посуда без жира и воды. Делим осторожно, желток не должен попадать в белок. Венчики чистые. Если у вас есть стационарный и ручной миксер, то желтки взбиваем ручками, белки в миксере. Если у вас только ручной, то сначала взбиваем белки, а потом в отдельной миске теми же венчиками желтки, НЕ наоборот! ✅Ставим взбиваться белки...
177 читали · 2 года назад
Торт кокос-манго-маракуйя🥭
Ингредиенты (на форму 18 см): Бисквит: 🟡Яйца С0 - 4 шт. 🟡Сахар - 200 г 🟡Ванильный сахар - 10 г 🟡Мука - 220 г 🟡Молоко - 160 г 🟡Сливочное масло - 80 г 🟡Разрыхлитель теста- 8 г Пропитка: 🟡Кокосовое пюре - 40 г 🟡Молоко - 40 г 🟡Сахар - 40 г Конфи: 🟡Пюре манго - 200 г 🟡Пюре маракуйи - 100 г 🟡Сахар - 80 г 🟡Пектин (яблочный или цитрусовый) - 6 г 🟡Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) - 6 г 🟡Вода холодная - 30 г Крем: 🟡Кокосовое пюре - 130 г 🟡Сливочное масло 82,5 % - 130 г 🟡Сахарная пудра -...
108 читали · 2 года назад
Необычный рецепт трайфлов 😍
Ингредиенты: Ванильный мусс⬇️: 🔴Сахар -20г 🔴Желтки- 50 г 🔴Молоко-100 г 🔴Белый шоколад- 100 г 🔴Полувзбитые сливки - 230 г 🔴Ваниль - 1 стручок ⠀ Вишневый соус: 🔴Сахар -80 гр 🔴Крахмал -15 гр Бисквит: 🔴Ваш любимый вкусный и не сухой ванильный бисквит. Испечь, остудить и перемолоть в крошку. ⠀ Приготовление: ⭕ Из молока, желтка и сахара сварить крем Англез, добавить семена ванили и набухший желатин. ⭕Вылить на белый шоколад и пробить блендером. ⭕ Остудить до 30 градусов и смешать с полувзбитыми сливками...
2 года назад
Необычный торт Кофе-шоколад-вишня🍰
Ингредиенты: Корж: 🍒5 яиц 🍒180 гр. сахара 🍒2 ст.л. какао 🍒1 ст.л. растворимого кофе 🍒200 гр. муки ⠀ Крем: 🍫100 гр. сахара 🍫150 гр. творожного сыра 🍫1 неполная ст.л. кофе растворимого 🍫3 гр. агар-агара Пропитка: ☕молоко тёплое 50 мл. + како 1 ч.л ⠀ Приготовление: 🎀Корж: Яйца взбить с сахаром миксером до очень пышной и устойчивой массы. Кофе разбавить кипятком и соединить с массой. Ввести в несколько приёмов, перемешанные и просеянные вместе, сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой, вылить массу в форму или кондитерское кольцо...
2 года назад
Необычный торт "шоколадный дуэт"🤎
До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Вам потребуется: ❤‍🔥Мука - 60 грамм ❤‍🔥Какао - 20 грамм ❤‍🔥Сахар - 60 грамм ❤‍🔥Масло сливочное - 50 грамм ❤‍🔥Яйца - 3 штуки ❤‍🔥Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки Мусс из темного шоколада: 🔸️Шоколад - 150 грамм 🔸️Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров 🔸️Желатин - 2 грамма 🔸️Яйцо - 1 штука 🔸️Желток - 1 штука 🔸️Сахар - 30 грамм Мусс из белого шоколада: 🔸️Шоколад белый - 150 грамм 🔸️Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров...
2 года назад
Быстрый и вкусный чизкейк с яблоками, корицей и карамелью🍰
Ингредиенты: 🔅Основа: 🧡200 г печенья 🧡90 г топленого масла 🔅Крем: 🧡1 кг Филадельфии, комнатной температуры 🧡250 г сахара 🧡корица, цедра лимона и ваниль по вкусу 🧡4 яйца 🧡20 мл белого йогурта 🔅Яблочный слой: 🧡5 больших яблок 🧡сок 1 лимона 🧡корица по вкусу 🧡2 ложки сахара Приготовление: 🟠Начинка: Смешайте сыр с сахаром, корицей, цедрой и ванилью. По одному добавлять яйца. Смешайте с йогуртом и мукой. Вылейте крем на основу и выпекайте при 250 ° в течение 10 мин. Затем уменьшить температуру до 90 ° (не открывая ее) и дайте чизкейку готовиться еще 40 минут...
2 года назад
❣️Подборка чудесных нежных дизайнов для украшения тортиков ❤‍🔥 🤍Дизайн торта - это всегда безграничная фантазия мастера, который наслаждается процессом😍 ⭕ А какие воплощённые идеи уже есть у вас❓ ⭕Делитесь и вы своими шедеврами в комментариях, мы с большим удовольствием посмотрим на них❗
2 года назад
Клубничный бисквитный шоколадный рулет🍓 🍫
Ингредиенты: 🔻Для бисквита:🔻 🍓4 яйца 🍓1 щепотка соли 🍓120 г сахара 🍓100 г муки 🍓30 г какао 🍓1 ч.л. разрыхлителя 🔻Для начинки:🔻 🍓500 г клубники 🍓300 г жирного творога 🍓100 г маскарпоне 🍓100 г сливок 🍓1 чайная ложка ванильной пасты или ванильный сахар 🍓50 г сахара 🍓2 чайных ложки лимонного сока 🍓2 пакетика загустителя для сметаны 🔻Для украшения:🔻 🍓40 г темного шоколада 🍓20 г мягкого масла 🍓Клубника Приготовление: 🔴 Бисквит: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте противень (30x40 см) бумагой для выпечки...
2 года назад
Необычный и очень вкусный торт: Кленовая карамель и грецкий орех🌰
Рецепт торта включает в себя тесто для коржей, карамель с кленовым сиропом и сливочный нежный крем. Из этого же теста можно печь прекрасное печенье, а карамельный соус можно готовить к блинам, сырникам и оладьям. Тесто: ⭐200 г коричневого сахара ⭐150 г сливочного масла ⭐200 г кленового сиропа ⭐3 столовые ложки ореховой пасты ⭐400 г муки ⭐1/2 чайной ложки соды ⭐3 яйца ✨Тесто нужно варить на водяной бане, это позволит нам получить мягкие коржи, т.к. завареная мука способна удерживать влагу. Важный...
2 года назад