Найти в Дзене
топ 2 простых рецепта Тушеные цуккини с перцем Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы. Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок. Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту. Картофельный омлет Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут! Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
2 года назад
Топ 5 простых блюд
Сырные маффины с курицей Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз. Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень. Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах...
2 года назад
Топ три блюда вторых блюд рецептов просто и недорого
1. Азу по-татарски Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной. Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут 2...
188 читали · 2 года назад
Ужин за 15 минут три простых блюда
После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени! 1. Курица в сливочном соусе Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм. Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав...
2 года назад
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции)Картофель - 11 шт.Яйца - 2 шт.Соль - по вкусуПерец молотый - по вкусуМасло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
2 года назад
Летний салат с руколой и цукини: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком. Ингредиенты Орех кешью 40 г Зелёный горошек (замороженный) 1 стакан Рукола 1 пучок Цукини 100 г Оливковое масло «экстра вирджин» 3 ст. л. Тахини (белый) 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Сок лимона из 1/2 среднего лимона 30 мл Мята 10 листиков Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу Приготовление 1 шаг Разогрейте духовку до 180 °С. 2 шаг Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3 шаг Обжарьте 10 мин или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки. 4 шаг Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем. 5 шаг Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем. 6 шаг Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками. 7 шаг Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом. 8 шаг Посыпьте орешками и украсьте проростками. Приятного аппетита!
2 года назад
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка! Продукты: Мясо (на ваше усмотрение) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез 1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста) 6. Все это покрываем слоем из сыра. 7. И последнее - смазываем верх майонезом! Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
3 года назад
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое .. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход")) Как я уже говорила, все очень быстро и просто.. Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром .. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню
3 года назад
Тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом Ингредиенты лаваш тонкий 3 листа крабовые палочки 100 г сыр твердый 100 г яйца 3 шт. масло сливочное Приготовление:ШАГ 1 Пластины лаваша порезать нарезать по размерам сковороды, разогреть на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Кусочки лаваша обмакнуть в миску с подсоленной водой, дать ей стечь, выложить на сковороду, дать подрумяниться. ШАГ 2 Вылить на лаваш яйцо, быстро размазать его по поверхности, дать немного схватится белку, присыпать измельченными крабовыми палочками, а затем сыром. Осторожно перевернуть лаваш вниз сыром, прожарить лаваш с крабовыми палочками до пышности. ШАГ 3 После прожарки яйца и расплавления сыра убрать блюдо с огня, свернуть конвертом или в рулет, присыпать нарубленной зеленью.
3 года назад
тефтели с кабачком и тыквой Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые! Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец. Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3 года назад
Картошка с курицей в сметане в духовке Ингредиенты: филе куриное 400 г грибы лесные 250 г картофель 250 г вода 150 мл мука 80 г сыр твердый 60 г сметана 40 г лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика специи соль Приготовление: 1 Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности. 2 Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
3 года назад
паста с ветчиной и помидорами Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут! Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри. Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
3 года назад