Рецепт Аварского хинкала. Ингредиенты : На 1 кг баранины потребуется 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 200 г кефира, 120 г топленого масла, 40 г томатного пюре, 1 голоыка чеснока, 1 большая головка репчетого лука, соль и перец по вкусу Приготовление: Для бульона необходимо разрубить мясо на куски, залить холодной водой , довести до кипения под большим огнем и снять пену. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Для теста нужно просеять пшеничную муку, выложить горкой на стол сделать углубление, добавить яйцо, соль, кефир, соду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6 см и нарезать небольшими квадратными кусочками. готовое мясо вынуть из бульона и положить туда хинкал. варить до готовности ( пока хинкал не всплывет наверх ). готовый хинкал вытащить, проткнуть зубочисткой и полить топленым маслом. Рецепт томатного соуса : на 40 г топленого масла прожарить нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, добавить 1 ст ложку муки, 40 г томатного пюре и все это пассеровать. Затем развести горячим бульоном до консистенции сметаны. Добавить чеснок и соль по вкусу.
3 года назад