Найти в Дзене
Торт "Тирамису" Тирамису - очень популярный десерт, он есть в меню всех итальянских ресторанов и всегда пользуется спросом. Но такой десерт готовится очень просто, ведь он состоит из нескольких ингредиентов: сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Для тех, кто избегает сырых яиц, предлагаю приготовить крем с добавлением взбитых сливок. Продукты (на 8 порций)Печенье савоярди (дамские пальчики) - 300 гСыр маскарпоне - 400 г Сливки 33-35% - 200 гРом - 40 мл Кофе крепкий - 200 мл Сахарная пудра - 100 г Желатин - 5 г (1 ч. ложка)
3 года назад
Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки Торт "Зебра" без выпечки - вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно! Продукты (на 8 порций)Для мусса:Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт - 400 г Сгущённое молоко - 300 г Сливки 30-35% - 200 мл Молоко - 100 мл Желатин - 20 г Какао-порошок - 30 г Сахар ванильный - 15 г*Для основы:Печенье песочное шоколадное - 180 г Масло сливочное - 70 г Молоко - 1 ст. ложка
3 года назад
Баноффи-пай без выпечки Английский десерт "Баноффи-пай" получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи - райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса. Продукты Печенье песочное - 200 г Масло сливочное - 100 г Молоко сгущенное вареное - 250-300 г Бананы - 3-4 шт.Сливки (жирностью 33%) - 300-400 мл Сахар ванильный - 10 г Шоколад молочный - 10 г
3 года назад
Рулет Баунти без выпечки! Рулет Баунти - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. Продукты (на 5 порций)Для "теста":Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)Вода (кипяток) - 0,5 стакана Для крема:Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)Кокосовая стружка - 40 г Раскатываем первое тесто с какао в большой пласт, потом катаем белый пласт и ложим его на чёрный слой, потом сворачиваем и кладём в холодильник на час или более.
3 года назад
Плов Шах Джахан Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни. Ингредиенты для «Плов "Шах Джахан"»: Основа Рис — 1 стак. Овоще-сырная начинка Хлеб  — 2 ломт. Капуста  — 150 г Лук  (не большие) — 2 шт Сыр  (панир) — 100 г Горошек  (можно к/с) — 3 ст. л. Масло растительное Соль Заливка томатная Помидор — 1 шт Сметана  — 100 г Заливка молочная Молоко — 50 мл Шафран Время приготовления: 80 минут
3 года назад