Найти в Дзене
Яйцо пашот - вкусный завтрак, идеальная добавка к гарниру и отличный соус к салату. Рассказываю как приготовить яйцо пашот! Ставим глубокую емкость с водой, добавляем уксус 9%, чтобы вода была слегка кисловатой. Разогреваем воду до 70-80 градусов. Это температура, когда вода еще не кипит, но палец в воде уже не терпит. Делаем воронку с помощью ложки, крутите не сильно, без фанатизма. Разбиваем яйцо и максимально низко над водой выливаем яйцо в центр емкости. Все! Следите за тем чтобы вода не кипела. Когда яйцо полностью покроется белой пленкой, его можно аккуратно поправить, если форма яйца получилась не красивой. Ждем 3-5 минут и достаём. Учтите, что яйцо еще доходит пока лежит. Более домашний способ приготовления пашот - это через пищевую пленку. Добавляем в пленку растительное масло, разбиваем туда яйцо, завязываем и кладем в кипящий кипяток, ждем мин 7-10. Будет тоже пашот, но не такой красивый. Не бойтесь пробовать, все дело практики!
2 года назад
Нотки французской кухни. Киш лорен с ветчиной и томатами
Привет друзья! Киш лорен - это быстрый открытый пирог, который готовят преимущественно во Франции. Это простое и вкусное блюдо из региона Лотарингии. Основа начинки это или курица, или бекон, или ветчина. В данном рецепте я приготовлю пирог с ветчиной. И так, приступим! Для приготовления пирога нам понадобится: Сливочное масло 180гр Помидоры черри 220гр Куриное яйцо 4шт Мука 300гр Соль 4гр Сахар 2гр Ветчина 270гр (сразу нарезал небольшими брусочками) Сливки 300гр Сыр российский 200гр Сода 1гр Для начала приготовим песочное тесто...
2 года назад
Спагетти с чернилами каракатицы, индейкой и свежим шпинатом
Немного Италии вам в ленту. Сегодня готовил спагетти с индейкой и свежим шпинатом на обед🥬 Порадуйте и вы своих близких вкусным и необычным блюдом вместе со мной! ✔️Нам понадобятся на 1 порцию: спагетти 50 гр (любые, но хорошего качества, из твердых сортов пшеницы) свежий шпинат 20 гр индейка филе 40 гр помидоры черри 50 гр лук репчатый 40 гр лук резанец 10 гр сыр любой, но лучше пармезан 30 гр белое вино 20 гр чеснок 1 зубчик яйцо 1 шт сливочное масло 20 гр соль, сахар по вкусу ✔️Ставим вариться...
2 года назад
Хотите удивить завтраком? Брускетта с гуакамоле, слабосоленой семгой и яйцом
Сегодня с утра приготовил вкусный и быстрый завтрак!🌮🥒🥑🥬. Занимает буквально 10 минут. А если все подготовить заранее, то меньше! Сразу расскажу про гуакамоле 🥑. Это холодная закуска из авокадо, которая может использоваться как и соус. Это замечательное блюдо придумали в Мексике. Ее можно готовить заранее и хранить в контейнере несколько дней. Собственно вот и рецепт: 1. Мелко режем авокадо до состояния пасты, можно пробить в блендере, размять ложкой, как угодно! Добавляем в массу сок лимона, чтобы не темнело и оливкового масла, солим, перчим...
2 года назад
Просто и вкусно. Овощи гриль с семгой
Летние краски вам в ленту! Простой и очень вкусный рецепт для праздничного стола! К слову рыбу можно заменить на более дешевую. Рецепт маринада: ✔️Овощи (цукини, баклажан, фиолетовый лук, болгарский перец, помидор) крупно режем, добавляем белое вино, немного сахара, раздавленный чеснок, соль, перец, свежий розмарин и оливковое (растительное) масло ✔️Все тщательно перемешиваем и обжариваем на раскаленном гриле с двух сторон, если нет гриля можно просто обжарить на сковороде ✔️Сёмгу замариновать в смеси соли, перца, чеснока, соевого соуса, сока лимона и тимьяна...
2 года назад
Про хлеб рассказал, а про вяленные томаты 🍅 нет! Исправляюсь! ❗Это зрелые помидоры, которые теряют часть своей воды в процессе сушки. Они очень вкусные и их можно добавлять практически везде - салаты, выпечка, горячие блюда, супы. ✔️Выкладываем томаты на пергамент, хорошо посыпаем солью, сверху кидаем свежий тимьян или розмарин и рубленный чеснок, немного сбрызнуть маслом. ✔️Оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, лучше на солнце☀️! Когда вся влага выйдет, кладём в глубокую ёмкость и заливаем маслом. ✔️Если не жалко электричества то можно поставить в духовку на 70-80 градусов и ускорить процесс. Примерно за 8-10 часов они должны быть готовы. ✔️Срок хранения в масле очень долгий, помимо этого масло приобретает свой вкус от томатов и трав, его тоже можно использовать при приготовлении. ✔️Так что не нужно выкидывать томаты, которые уже не годятся в свежем виде😉
2 года назад
Лучший хлеб - это свой. Домашние чиабатта
Очень долго я боролся с этим хлебом и понял, что в важно все, даже то, как ты достанешь готовое тесто и тара тоже важна. Она должна быть железная, а лучше стеклянная.🧐 Я сделал 2 фокаччи и одну чиабатту 🥖Для этого хлеба я делал холодную, итальянскую опару под названием "Бига"! ➕ Преимущества биги: - минимум дрожжей - вкус и запах гармоничны (производится молочная кислота, а не уксусная) - улучшенная консистенция, альвеолы (дырки в хлебе по-русски) делают корочку хрустящей - лучшее усвоение организмом -хранится в холодильнике 2 недели Приступим к рецепту...
2 года назад
Вкусный перекус. Чиабатта с курицей, беконом, сыром и жареными овощами
Вкусный и простой завтрак или ланч. Записывайте рецепт и подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет вкусно! Хлеб можно купить в магазине. Кстати можно использовать даже не чиаббату, а другой вид свежего хлеба. В этом рецепте используется мой хлеб, который я сам испек. О нем речь пойдет в следующем посте. Конечно этот завтрак не совсем полезный, но очень вкусный🤤 Этот рецепт будет без граммовки. Он настолько простой, что я делал его на скорую руку. Да и размер булки у всех разный! Ингредиенты:...
259 читали · 2 года назад
Очень вкусно! Меренговый рулет
Я конечно не кондитер, но сладкого иногда очень хочется🤤, поэтому сегодня решил сделать меренговый рулет! Чтобы сделать рулет нам понадобится: 🧁Яичный белок 180гр 🧁Сахарная пудра 250гр 🧁Ванилин для аромата 🧁Кукурузный крахмал 20гр Для начинки: 🧁Ягодное пюре (у меня было клубничное) 130гр 🧁Творожный сыр 380гр 🧁Сливки 120гр 🧁Сахар 80гр Приготовление рулета: ✔️Яичный белок начинаем взбивать пока весь белок не превратится в пену и постепенно добавляем сахарную пудру. Добиваемся блестящей поверхности и консистенции крема...
2 года назад
Важно что снаружи, важно что внутри. Крема для эклеров
В предыдущем посте я рассказывал, как правильно приготовить эклеры. Конечно, эклеры должны быть правильно сделаны, но начинка также важна как и сам эклер. Поэтому, как обещал выкладываю крема для эклеров🧁🧁🧁. Всего их было три. По желанию в каждый крем можно добавлять немного пищевого красителя для более яркого цвета. Кстати, на фото отличный вариант для подарка, сделанный своими руками 😉 На дворе лето, поэтому мы сделаем крема на основе ягод! Малиновый крем:  В этом виде крема желательно иметь термощуп, он стоит не больше 200 рублей...
2 года назад
Классика Франции. Тонкости приготовления эклера
Привет друзья! Все знают эти трубочки из заварного теста, покрытые помадкой и начинкой внутри, но не все знают как их правильно сделать! Следующий рецепт будет посвящен именно заварному тесту и всем тонкостям по правильному приготовлению эклеров. Сразу напишу, как делать НЕ НАДО: ⛔Выпекать на пергаменте. Дно эклеров вогнется вовнутрь. Можно выпекать на голом противне, но лучше на силиконовых или тефлоновых ковриках. ⛔Замешивать тесто ручным миксером. ⛔Добавлять чересчур много жидкости. ⛔Недопекать...
211 читали · 2 года назад
Лето - время экспериментов. Крем-суп из крапивы
Лето - пора, когда можно почти бесплатно приготовить необычное и вкусное блюдо, насытиться витаминами, и открыть для себя блюда из сезонных продуктов, которые буквально растут под ногами! Да, сейчас речь идет о растении, которое мы меньше всего хотели встретить в детстве, бегая в деревне у бабушки по огороду ! Тем не менее все мы знаем о пользе этого растения очень давно. 🌿Крапива-очень вкусный продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов (A,B,C,E,K) и микроэлементов (железо, магний, селен, цинк и др...
2 года назад